Velouté aux trois légumes et boulettes de sardines

Velouté aux trois légumes et boulettes de sardines


Des petites boulettes de sardines pour accompagner votre soupe ? C'est LA bonne idée de Chef Céline !

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Epluchez le panais et la carotte et coupez-les en dés (1 à 2 cm environ).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Dans une casserole, déposez tous les légumes puis ajoutez de l'eau chaude pour tout juste les couvrir. Faites cuire sans couvercle à petits bouillons 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 2

2. Les boulettes

  • - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
  • - Egouttez et rincez les haricots blancs et déposez-les dans un récipient avec l'ail.
  • - Mixez-les (ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette).
  • - Egouttez les sardines (facultatif : retirez l'arête centrale). Ajoutez-les aux haricots. Ecrasez pour émietter les sardines. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • - A l'aide de vos mains, formez plusieurs boulettes de 2 à 3 cm environ.
  • - Déposez-les sur la plaque ou le plat allant au four.
  • - Enfournez 8 à 10 min.

Étape 3

3. La soupe

  • Une fois les légumes cuits, mixez-les. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Epluchez le panais et la carotte et coupez-les en dés (1 à 2 cm environ).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le en morceaux.

Étape 5

  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 6

- Déposez-les dans la cuve et ajoutez de l'eau pour juste les couvrir. Salez, poivrez.

  • - Cuisson sous pression : 9 min.

Étape 7

2. Les boulettes

  • - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
  • - Egouttez et rincez les haricots blancs et déposez-les dans un récipient avec l'ail.
  • - Mixez-les (ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette).
  • - Egouttez les sardines (facultatif : retirez l'arête centrale). Ajoutez-les aux haricots. Ecrasez pour émietter les sardines. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • - A l'aide de vos mains, formez plusieurs boulettes de 2 à 3 cm environ.
  • - Déposez-les sur la plaque ou le plat allant au four.
  • - Enfournez 8 à 10 min.

Étape 8

3. La soupe

  • Une fois les légumes cuits, mixez-les. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Epluchez le panais et la carotte et coupez-les en dés (1 à 2 cm environ).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le en morceaux.

Étape 10

  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 11

  • - Déposez-les dans la cuve munie du hachoir ultrablade et ajoutez de l'eau pour juste les couvrir. Salez, poivrez.
  • - Lancez le programme Soupe P1 pour 20 min.

Étape 12

2. Les boulettes

  • - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
  • - Egouttez et rincez les haricots blancs et déposez-les dans un récipient avec l'ail.
  • - Mixez-les (ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette).
  • - Egouttez les sardines (facultatif : retirez l'arête centrale). Ajoutez-les aux haricots. Ecrasez pour émietter les sardines. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • - A l'aide de vos mains, formez plusieurs boulettes de 2 à 3 cm environ.
  • - Déposez-les sur la plaque ou le plat allant au four.
  • - Enfournez 8 à 10 min.

Étape 13

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Epluchez le panais et la carotte et coupez-les en dés (1 à 2 cm environ).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le en morceaux.

Étape 14

  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 15

- Déposez-les dans la cuve et ajoutez de l'eau pour juste les couvrir. Salez, poivrez.

  • - Programmez à 120°C pendant 15 min en vitesse 1, sens inverse.

Étape 16

2. Les boulettes

  • - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
  • - Egouttez et rincez les haricots blancs et déposez-les dans un récipient avec l'ail.
  • - Mixez-les (ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette).
  • - Egouttez les sardines (facultatif : retirez l'arête centrale). Ajoutez-les aux haricots. Ecrasez pour émietter les sardines. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • - A l'aide de vos mains, formez plusieurs boulettes de 2 à 3 cm environ.
  • - Déposez-les sur la plaque ou le plat allant au four.
  • - Enfournez 8 à 10 min.

Étape 17

3. La soupe

  • Une fois les légumes cuits, mixez-les en vitesse 5 pendant 10 sec. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 18

Dégustez le velouté aux trois légumes accompagné des boulettes de sardines.

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