Velouté d'avocat à la coriandre et tartines de salsa de tomates cerises
15 min
En cuisine
25 min
Total
582.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignons frits (sachet)
- 20 mL sauce soja sucrée
- 50 g fromage blanc
- 2x petits pains (160g)
- 1x cébette (30g)
- 0.5 coriandre
- 0.5 citron vert
- 2x avocat (360g)
- 200 g tomate cerise
-
Oignons frits (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Lupin, Mollusques, Sulfites
Composition : Oignon (76%), matière grasse végétale, farine de blé, sel.
-
Sauce soja sucrée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Tomate cerise
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Sauce soja sucrée
Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Petits pains
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (tomate)
- 300 mL eau (bouillon)
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- grille-pain
- râpe
- mixeur
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Le velouté d'avocat
- Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
- Pendant ce temps, déposez les ingrédients suivant dans le bol d'un mixeur :
- Coupez les avocats en morceaux.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Réservez quelques feuilles pour le dressage.
- Ajoutez le fromage blanc et le bouillon progressivement. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : Ajoutez plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez 10 à 15 min au frais.
- Pendant ce temps, réalisez les tartines.
Étape 2
2. Les tartines
- Coupez les petits pains en deux et faites-les dorer au grille-pain.
- En parallèle, préparez la salsa de tomates cerises.
- Déposez les ingrédients suivants dans un bol :
- Coupez les tomates cerises en 4.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la finement.
- Ajoutez l'huile d'olive et la sauce soja sucrée. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Sur chaque tartine, déposez un peu de salsa de tomates cerises.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 441kJ
-
Énergie (kCal)
583kCal
-
Matières grasses
29,05g
-
dont acides gras saturés
1,06g
-
Glucides
69,47g
-
dont sucre
11,88g
-
Fibres
16,50g
-
Protéines
13,46g
-
Sel
1,49g
-
Énergie (kJ)
553kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
6,59g
-
dont acides gras saturés
0,24g
-
Glucides
15,75g
-
dont sucre
2,69g
-
Fibres
3,74g
-
Protéines
3,05g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire