Velouté de radis noir et tartines d'emmental gratinées

Velouté de radis noir et tartines d'emmental gratinées


Découverte Végétarien Calorie smart
Le radis noir est à la fois doux et piquant. En velouté c'est un vrai régal pour l'hiver. Avec des tartines à l'emmental gratinés, c'est gourmand !

15 min

En cuisine

30 min

Total

591.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1.5 radis noir 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 40 g crème épaisse 
  • 135 g baguette tradition 
  • 50 g emmental pasteurisé râpé français 
  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 bouillon de légumes
  • casserole
  • mixeur
  • four

La recette

Étape 1

1. Le velouté

  • Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le radis noir en morceaux.
  • Emincez l'oignon. Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif.
  • Faites revenir le radis noir, l'oignon et l'ail 2 à 3 min.
  • Ajoutez le bouillon de légumes et de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 20 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez la crème épaisse et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez un velouté plus liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez les tartines.

Étape 2

2. Les tartines

  • Coupez la baguette de manière à obtenir 2 tartines par personne.
  • Répartissez l'emmental râpé sur les tartines et enfournez-les 5 min pour faire gratiner le fromage.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre velouté de radis noir accompagné des demi-baguettes gratinées !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 477kJ

  • Énergie (kCal)

    592kCal

  • Matières grasses

    18,85g

  • dont acides gras saturés

    11,99g

  • Glucides

    87,28g

  • dont sucre

    6,52g

  • Fibres

    13,58g

  • Protéines

    17,07g

  • Sel

    1,47g

  • Énergie (kJ)

    361kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    2,74g

  • dont acides gras saturés

    1,75g

  • Glucides

    12,70g

  • dont sucre

    0,95g

  • Fibres

    1,98g

  • Protéines

    2,48g

  • Sel

    0,21g

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