Velouté de radis noir et tartines d'emmental gratinées
15 min
En cuisine
30 min
Total
591.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1.5 radis noir
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 40 g crème épaisse
- 135 g baguette tradition
- 50 g emmental pasteurisé râpé français
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cs huile d'olive
- 0.5 bouillon de légumes
- casserole
- mixeur
- four
La recette
Étape 1
1. Le velouté
- Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le radis noir en morceaux.
- Emincez l'oignon. Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif.
- Faites revenir le radis noir, l'oignon et l'ail 2 à 3 min.
- Ajoutez le bouillon de légumes et de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 20 min.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème épaisse et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez un velouté plus liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez les tartines.
Étape 2
2. Les tartines
- Coupez la baguette de manière à obtenir 2 tartines par personne.
- Répartissez l'emmental râpé sur les tartines et enfournez-les 5 min pour faire gratiner le fromage.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre velouté de radis noir accompagné des demi-baguettes gratinées !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 477kJ
-
Énergie (kCal)
592kCal
-
Matières grasses
18,85g
-
dont acides gras saturés
11,99g
-
Glucides
87,28g
-
dont sucre
6,52g
-
Fibres
13,58g
-
Protéines
17,07g
-
Sel
1,47g
-
Énergie (kJ)
361kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
2,74g
-
dont acides gras saturés
1,75g
-
Glucides
12,70g
-
dont sucre
0,95g
-
Fibres
1,98g
-
Protéines
2,48g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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