Velouté de brocoli au lait de coco, curry et quinoa croustillant

Velouté de brocoli au lait de coco, curry et quinoa croustillant


Découverte Végétarien
Ne jetez pas la tige du brocoli ! Après l’avoir pelé (plus facilement au couteau), taillez-la en petits dés et ajoutez-la à votre préparation.

20 min

En cuisine

40 min

Total

551.82

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 mL lait de coco 
  • 1x pomme de terre (220g)
  • 0.5 curry de France (sachet) 
  • 135 g baguette tradition 
  • 40 g quinoa blanc  Bio
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x brocoli (500g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Curry de france (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • cocotte
  • mixeur
  • casserole
  • passoire
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Le quinoa croustillant

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Lorsqu'il est cuit, égouttez le quinoa puis, étalez-le en fine couche sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson. Salez, poivrez.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • En parallèle, préparez le velouté.

Étape 2

2. Le velouté

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez la pomme de terre en morceaux.
  • Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, le gingembre, l'oignon et la pomme de terre 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le brocoli et le curry dans la cocotte. Versez de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez la baguette en 2 puis en tartines. Badigeonnez-les d'huile d'olive.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Une fois dorées, coupez-les en mouillettes.
  • Une fois les légumes cuits égouttez-les et conservez l'eau de cuisson. Mixez-les avec le lait de coco et ajoutez l'eau jusqu'à obtention d'une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre velouté de brocoli au lait de coco parsemé de quinoa croustillant, accompagné des mouillettes. Arrosez-le d'un filet de jus de citron.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 310kJ

  • Énergie (kCal)

    552kCal

  • Matières grasses

    10,70g

  • dont acides gras saturés

    6,16g

  • Glucides

    79,70g

  • dont sucre

    9,04g

  • Fibres

    14,67g

  • Protéines

    21,94g

  • Sel

    1,25g

  • Énergie (kJ)

    388kJ

  • Énergie (kCal)

    93kCal

  • Matières grasses

    1,80g

  • dont acides gras saturés

    1,03g

  • Glucides

    13,37g

  • dont sucre

    1,52g

  • Fibres

    2,46g

  • Protéines

    3,68g

  • Sel

    0,21g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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