Velouté de brocoli au lait de coco, curry et quinoa croustillant
20 min
En cuisine
40 min
Total
551.82
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 mL lait de coco
- 1x pomme de terre (220g)
- 0.5 curry de France (sachet)
- 135 g baguette tradition
- 40 g quinoa blanc Bio
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x brocoli (500g)
- 0.5 citron jaune
- 1x oignon jaune (110g)
- 1 à 3 cm gingembre
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Curry de france (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- cocotte
- mixeur
- casserole
- passoire
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Le quinoa croustillant
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Lorsqu'il est cuit, égouttez le quinoa puis, étalez-le en fine couche sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson. Salez, poivrez.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- En parallèle, préparez le velouté.
Étape 2
2. Le velouté
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et coupez la pomme de terre en morceaux.
- Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, le gingembre, l'oignon et la pomme de terre 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le brocoli et le curry dans la cocotte. Versez de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Étape 3
3. A table !
- Coupez la baguette en 2 puis en tartines. Badigeonnez-les d'huile d'olive.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Une fois dorées, coupez-les en mouillettes.
- Une fois les légumes cuits égouttez-les et conservez l'eau de cuisson. Mixez-les avec le lait de coco et ajoutez l'eau jusqu'à obtention d'une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre velouté de brocoli au lait de coco parsemé de quinoa croustillant, accompagné des mouillettes. Arrosez-le d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 310kJ
-
Énergie (kCal)
552kCal
-
Matières grasses
10,70g
-
dont acides gras saturés
6,16g
-
Glucides
79,70g
-
dont sucre
9,04g
-
Fibres
14,67g
-
Protéines
21,94g
-
Sel
1,25g
-
Énergie (kJ)
388kJ
-
Énergie (kCal)
93kCal
-
Matières grasses
1,80g
-
dont acides gras saturés
1,03g
-
Glucides
13,37g
-
dont sucre
1,52g
-
Fibres
2,46g
-
Protéines
3,68g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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