Velouté de butternut à la muscade et tartines au délice de Bourgogne à la truffe
15 min
En cuisine
30 min
Total
604.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g délice de Bourgogne truffé
- 300 g courge butternut
- 4x pain à la châtaigne (tranche) (200g)
- 2x carotte (240g)
- 100 mL crème liquide
- 1x muscade moulue (pincée) (3g)
-
Délice de bourgogne truffé
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, crème, sel, ferments lactiques, brisure de truffes 3% (tuber aestivum
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Pain à la châtaigne (tranche)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine tradition (gluten), eau, farine de chataigne, sel, levure.
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Muscade moulue (pincée)
Composition : Muscade moulue
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Pain à la châtaigne (tranche)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Muscade moulue (pincée)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- casserole
- mixeur
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Le velouté
- Épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Epluchez et coupez les carottes en morceaux.
- Dans une grande casserole, déposez les légumes et versez de l'eau à hauteur de la garniture.
- Portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Une fois cuits, à l’aide d’un mixeur, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : ajoutez plus ou moins selon la texture souhaitée.
- Ajoutez la crème, la muscade et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les tartines.
Étape 2
2. Les tartines
- Faites dorer les tranches de pain au grille-pain.
- Pendant ce temps, coupez le délice de Bourgogne en tranches.
- Une fois le pain doré, déposez les tranches de fromage sur les tartines.
Étape 3
Servez sans attendre votre velouté de butternut à la muscade accompagné des tartines au délice de Bourgogne !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 531kJ
-
Énergie (kCal)
604kCal
-
Matières grasses
22,31g
-
dont acides gras saturés
15,00g
-
Glucides
78,86g
-
dont sucre
24,56g
-
Fibres
12,79g
-
Protéines
13,56g
-
Sel
1,28g
-
Énergie (kJ)
561kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
4,95g
-
dont acides gras saturés
3,33g
-
Glucides
17,49g
-
dont sucre
5,45g
-
Fibres
2,84g
-
Protéines
3,01g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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