Velouté de butternut à la muscade et tartines au délice de Bourgogne à la truffe

Velouté de butternut à la muscade et tartines au délice de Bourgogne à la truffe


Kids friendly Express Végétarien Noël
Un velouté épicé de muscade et des tartines gourmandes au fromage bourguignon truffé ? Voici un plat réconfortant pour affronter l'hiver !

15 min

En cuisine

30 min

Total

604.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g délice de Bourgogne truffé 
  • 300 g courge butternut 
  • 4x pain à la châtaigne (tranche) (200g)
  • 2x carotte (240g)
  • 100 mL crème liquide 
  • 1x muscade moulue (pincée) (3g)
  • Délice de bourgogne truffé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, crème, sel, ferments lactiques, brisure de truffes 3% (tuber aestivum

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Pain à la châtaigne (tranche)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine tradition (gluten), eau, farine de chataigne, sel, levure.

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Muscade moulue (pincée)

    Composition : Muscade moulue

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Pain à la châtaigne (tranche)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Muscade moulue (pincée)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • casserole
  • mixeur
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Le velouté

  • Épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Epluchez et coupez les carottes en morceaux.
  • Dans une grande casserole, déposez les légumes et versez de l'eau à hauteur de la garniture.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Une fois cuits, à l’aide d’un mixeur, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : ajoutez plus ou moins selon la texture souhaitée.
  • Ajoutez la crème, la muscade et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les tartines.

Étape 2

2. Les tartines

  • Faites dorer les tranches de pain au grille-pain.
  • Pendant ce temps, coupez le délice de Bourgogne en tranches.
  • Une fois le pain doré, déposez les tranches de fromage sur les tartines.

Étape 3

Servez sans attendre votre velouté de butternut à la muscade accompagné des tartines au délice de Bourgogne !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 531kJ

  • Énergie (kCal)

    604kCal

  • Matières grasses

    22,31g

  • dont acides gras saturés

    15,00g

  • Glucides

    78,86g

  • dont sucre

    24,56g

  • Fibres

    12,79g

  • Protéines

    13,56g

  • Sel

    1,28g

  • Énergie (kJ)

    561kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    4,95g

  • dont acides gras saturés

    3,33g

  • Glucides

    17,49g

  • dont sucre

    5,45g

  • Fibres

    2,84g

  • Protéines

    3,01g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

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