Velouté de butternut, champignons à la poitrine fumée et oeuf mollet
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Velouté de butternut, champignons à la poitrine fumée et oeuf mollet


Kids friendly Gourmand Valeur sûre
Servez les graines de courge en apéritif ou en salade : nettoyez et séchez-les puis faites-les griller au four ou à la poêle avec sel et épices.

30 min

En cuisine

35 min

Total

549.47

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 90x poitrine fumée (g) (90g)
  • 135 g baguette tradition 
  • 80 g crème 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • qq brins persil plat 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 500 g courge butternut 
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Poitrine fumée (g)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Poitrine fumée (g)

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 2 oeuf
  • 20 g beurre
  • 600 ml eau
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • grille-pain
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le velouté de courge

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
  • Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Ajoutez la crème et mixez pour obtenir un velouté. Salez légèrement, poivrez.
  • Astuce : Ajoutez plus ou moins d'eau selon la consitance souhaitée.
  • Goûtez et rectifiez si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les champignons et la poitrine fumée.

Étape 2

2. Les champignons et la poitrine fumée

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée, les champignons, la moitié du persil et l'ail 10 min.
  • Pendant ce temps, préparez les oeufs mollets.

Étape 3

3. Les œufs mollets

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau.
  • Faites cuire les oeufs 6 min.
  • Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Ecalez les oeufs délicatement au moment de servir.

Étape 4

4. Les mouillettes

  • Hachez les noisettes.
  • Coupez la baguette en 2 et faites-la dorer au grille-pain.
  • Une fois dorée, étalez le beurre sur chaque tartine et coupez-les en mouillettes.

Étape 5

Servez dans un bol ou une assiette creuse votre velouté de butternut accompagné des champignons à la poitrine fumée, des oeufs mollets et des mouillettes ! Parsemez du reste de persil et des noisettes.

Étape 1

1. Le velouté

  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en morceaux.
  • Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
  • Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
  • A la fin du programme, ajoutez la crème et mixez en vitesse 12 pendant 1 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Une fois le velouté prêt, réservez-le.

Étape 2

2. Les champignons et la poitrine fumée

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail et coupez-le grossièrement. Effeuillez le persil. Renouvelez l'opération en ramenant les ingrédients vers la lame si besoin.
  • Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur.
  • Ajoutez les champignons, la poitrine fumée et un filet d'huile d'olive.
  • Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 12 min sans le bouchon.
  • Pendant ce temps, préparez les oeufs mollets.

Étape 3

3. Les oeufs mollets

  • Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Faites cuire les oeufs 6 min.
  • Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Ecalez les oeufs délicatement au moment de servir.

Étape 4

4. Les mouillettes

  • Hachez les noisettes.
  • Coupez la baguette en 2 et faites-la dorer au grille-pain.
  • Une fois dorée, étalez le beurre sur chaque tartine et coupez-les en mouillettes.

Étape 5

Servez dans un bol ou une assiette creuse votre velouté de butternut accompagné des champignons à la poitrine fumée, des oeufs mollets et des mouillettes ! Parsemez du reste de persil et des noisettes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 301kJ

  • Énergie (kCal)

    549kCal

  • Matières grasses

    26,05g

  • dont acides gras saturés

    9,37g

  • Glucides

    45,85g

  • dont sucre

    9,85g

  • Fibres

    5,10g

  • Protéines

    22,06g

  • Sel

    1,90g

  • Énergie (kJ)

    424kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    4,80g

  • dont acides gras saturés

    1,73g

  • Glucides

    8,44g

  • dont sucre

    1,81g

  • Fibres

    0,94g

  • Protéines

    4,06g

  • Sel

    0,35g

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