Velouté de butternut, champignons à la poitrine fumée et oeuf mollet
30 min
En cuisine
35 min
Total
549.47
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g champignons de Paris blancs
- 90x poitrine fumée (g) (90g)
- 135 g baguette tradition
- 80 g crème
- 25 g noisettes décortiquées
- 1x gousse d'ail (4g)
- qq brins persil plat
- 500 g courge butternut
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Poitrine fumée (g)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Poitrine fumée (g)
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 2 oeuf
- 20 g beurre
- 600 ml eau
- casserole
- passoire
- sauteuse
- grille-pain
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le velouté de courge
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
- Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Ajoutez la crème et mixez pour obtenir un velouté. Salez légèrement, poivrez.
- Astuce : Ajoutez plus ou moins d'eau selon la consitance souhaitée.
- Goûtez et rectifiez si nécessaire.
- En parallèle, préparez les champignons et la poitrine fumée.
Étape 2
2. Les champignons et la poitrine fumée
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Coupez les champignons en tranches.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poitrine fumée, les champignons, la moitié du persil et l'ail 10 min.
- Pendant ce temps, préparez les oeufs mollets.
Étape 3
3. Les œufs mollets
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau.
- Faites cuire les oeufs 6 min.
- Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
- Ecalez les oeufs délicatement au moment de servir.
Étape 4
4. Les mouillettes
- Hachez les noisettes.
- Coupez la baguette en 2 et faites-la dorer au grille-pain.
- Une fois dorée, étalez le beurre sur chaque tartine et coupez-les en mouillettes.
Étape 5
Servez dans un bol ou une assiette creuse votre velouté de butternut accompagné des champignons à la poitrine fumée, des oeufs mollets et des mouillettes ! Parsemez du reste de persil et des noisettes.
Étape 1
1. Le velouté
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en morceaux.
- Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
- Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
- A la fin du programme, ajoutez la crème et mixez en vitesse 12 pendant 1 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Une fois le velouté prêt, réservez-le.
Étape 2
2. Les champignons et la poitrine fumée
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Coupez les champignons en tranches.
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail et coupez-le grossièrement. Effeuillez le persil. Renouvelez l'opération en ramenant les ingrédients vers la lame si besoin.
- Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur.
- Ajoutez les champignons, la poitrine fumée et un filet d'huile d'olive.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 12 min sans le bouchon.
- Pendant ce temps, préparez les oeufs mollets.
Étape 3
3. Les oeufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Faites cuire les oeufs 6 min.
- Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
- Ecalez les oeufs délicatement au moment de servir.
Étape 4
4. Les mouillettes
- Hachez les noisettes.
- Coupez la baguette en 2 et faites-la dorer au grille-pain.
- Une fois dorée, étalez le beurre sur chaque tartine et coupez-les en mouillettes.
Étape 5
Servez dans un bol ou une assiette creuse votre velouté de butternut accompagné des champignons à la poitrine fumée, des oeufs mollets et des mouillettes ! Parsemez du reste de persil et des noisettes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 301kJ
-
Énergie (kCal)
549kCal
-
Matières grasses
26,05g
-
dont acides gras saturés
9,37g
-
Glucides
45,85g
-
dont sucre
9,85g
-
Fibres
5,10g
-
Protéines
22,06g
-
Sel
1,90g
-
Énergie (kJ)
424kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
4,80g
-
dont acides gras saturés
1,73g
-
Glucides
8,44g
-
dont sucre
1,81g
-
Fibres
0,94g
-
Protéines
4,06g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire