Velouté de céleri-rave au chorizo et noisettes
15 min
En cuisine
30 min
Total
605.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 500 g céleri-rave
- 60 g chorizo Bio
- 135 g baguette tradition
- 500 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 25 g noisettes décortiquées
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x échalote ronde (30g)
- qq brins persil plat
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Chorizo
Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Chorizo
Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- 600 mL eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- huile d'olive
- cocotte
- poêle
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Emincez l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le céleri-rave et l'échalote 5 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail, le lait, l'eau et le bouillon de légumes.
- Couvrez et prolongez la cuisson 15 à 20 min.
- Une fois cuit, mixez le tout pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajustez la quantité d'eau selon la texture souhaitée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez les croûtons et le chorizo.
Étape 2
2. Le chorizo et les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Coupez le chorizo en morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le chorizo et les croûtons 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
- Hachez les noisettes.
Étape 3
Servez sans attendre votre velouté de céleri-rave parsemé de chorizo, croûtons, persil et de noisettes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 534kJ
-
Énergie (kCal)
605kCal
-
Matières grasses
26,43g
-
dont acides gras saturés
8,34g
-
Glucides
62,97g
-
dont sucre
24,43g
-
Fibres
11,52g
-
Protéines
27,15g
-
Sel
2,81g
-
Énergie (kJ)
402kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
4,19g
-
dont acides gras saturés
1,32g
-
Glucides
9,98g
-
dont sucre
3,87g
-
Fibres
1,83g
-
Protéines
4,30g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
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