Velouté de céleri-rave au chorizo et noisettes

Velouté de céleri-rave au chorizo et noisettes


Découverte Tradition
Un velouté de céleri-rave hyper gourmand surplombé de noisettes, chorizo, croûtons faits maison et persil !

15 min

En cuisine

30 min

Total

605.29

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 500 g céleri-rave 
  • 60 g chorizo  Bio
  • 135 g baguette tradition 
  • 500 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x échalote ronde (30g)
  • qq brins persil plat 
  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Chorizo

    Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Chorizo

    Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • 600 mL eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • huile d'olive
  • cocotte
  • poêle
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Emincez l'échalote.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le céleri-rave et l'échalote 5 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail, le lait, l'eau et le bouillon de légumes.
  • Couvrez et prolongez la cuisson 15 à 20 min.
  • Une fois cuit, mixez le tout pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • Ajustez la quantité d'eau selon la texture souhaitée.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez les croûtons et le chorizo.

Étape 2

2. Le chorizo et les croûtons

  • Coupez la baguette en dés.
  • Coupez le chorizo en morceaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le chorizo et les croûtons 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
  • Hachez les noisettes.

Étape 3

Servez sans attendre votre velouté de céleri-rave parsemé de chorizo, croûtons, persil et de noisettes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 534kJ

  • Énergie (kCal)

    605kCal

  • Matières grasses

    26,43g

  • dont acides gras saturés

    8,34g

  • Glucides

    62,97g

  • dont sucre

    24,43g

  • Fibres

    11,52g

  • Protéines

    27,15g

  • Sel

    2,81g

  • Énergie (kJ)

    402kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    4,19g

  • dont acides gras saturés

    1,32g

  • Glucides

    9,98g

  • dont sucre

    3,87g

  • Fibres

    1,83g

  • Protéines

    4,30g

  • Sel

    0,45g

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