Velouté de champignons au chèvre frais et préfou
20 min
En cuisine
40 min
Total
574.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 500 g champignons de Paris blancs
- 1x échalote (40g)
- 70 g fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges Bio
- 135 g baguette tradition
- 2x gousse d'ail (10g)
- 0.5 persil plat (botte)
- 50 g beurre d'Isigny AOP
-
Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, huile d´olive*, herbes* (1% - persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, baies roses* (0,2%). *issu de l'agriculture biologique.
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
Dans votre cuisine
- sel
- beurre
- poivre
- 0.5 cube bouillon de légumes
- huile d'olive
- four
- casserole
- mixeur
- micro-ondes
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le velouté de champignons au chèvre
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'échalote.
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'échalote et les champignons 10 min à couvert. Remuez régulièrement.
- Au bout des 10 min, ajoutez de l'eau à hauteur des champignons et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
- Une fois le tout cuit, mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Au moment de servir, déposez une quenelle de fromage de chèvre frais sur chaque velouté et parsemez dessus la moitié du persil.
- En parallèle, préparez le préfou.
Étape 2
2. Le préfou
- Passez le beurre d'Isigny 10 secondes au micro-ondes afin qu'il soit mou mais pas fondu.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le beurre d'Isigny, le reste du persil et l'ail. Salez, poivrez.
- Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
- Étalez le beurre à l'ail persillé sur la base de la baguette puis refermez le pain.
- Déposez-le sur une plaque allant au four et enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le pain soit croustillant et doré.
- Une fois cuit, coupez le préfou en tranches.
Étape 3
Étape 1
1. Le velouté de champignons au chèvre
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'échalote.
- Ajoutez les champignons.
- Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez une noix de beurre. Salez, poivrez.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min.
- Au bout des 10 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau à hauteur des champignons et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez.
- Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le préfou.
Étape 2
2. Le préfou
- Passez le beurre d'Isigny 10 secondes au micro-ondes afin qu'il soit mou mais pas fondu.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un bol, mélangez le beurre d'Isigny, la moitié du persil et l'ail. Salez, poivrez.
- Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
- Étalez le beurre à l'ail persillé sur la base de la baguette puis refermez le pain.
- Déposez-le sur une plaque allant au four et enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le pain soit croustillant et doré.
- Une fois cuit, coupez le préfou en tranches.
Étape 3
3. A table !
- Au moment de servir, déposez une quenelle de fromage de chèvre frais sur chaque velouté et parsemez dessus le reste du persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 404kJ
-
Énergie (kCal)
574kCal
-
Matières grasses
35,34g
-
dont acides gras saturés
19,85g
-
Glucides
44,49g
-
dont sucre
6,12g
-
Fibres
2,49g
-
Protéines
17,23g
-
Sel
1,62g
-
Énergie (kJ)
570kJ
-
Énergie (kCal)
136kCal
-
Matières grasses
8,37g
-
dont acides gras saturés
4,70g
-
Glucides
10,54g
-
dont sucre
1,45g
-
Fibres
0,59g
-
Protéines
4,08g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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