Velouté de champignons au chèvre frais et préfou
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Velouté de champignons au chèvre frais et préfou


Gourmand Valeur sûre Végétarien
Spécialité vendéenne, le préfou est un pain garni d'un hachis d'ail frais et de beurre. Un régal !

20 min

En cuisine

40 min

Total

574.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 500 g champignons de Paris blancs 
  • 1x échalote (40g)
  • 70 g fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges  Bio
  • 135 g baguette tradition 
  • 2x gousse d'ail (10g)
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 50 g beurre d'Isigny  AOP
  • Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, huile d´olive*, herbes* (1% - persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, baies roses* (0,2%). *issu de l'agriculture biologique.

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

Dans votre cuisine

  • sel
  • beurre
  • poivre
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • four
  • casserole
  • mixeur
  • micro-ondes
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le velouté de champignons au chèvre

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'échalote.
  • Coupez les champignons de Paris en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalote et les champignons 10 min à couvert. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 10 min, ajoutez de l'eau à hauteur des champignons et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
  • Une fois le tout cuit, mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Au moment de servir, déposez une quenelle de fromage de chèvre frais sur chaque velouté et parsemez dessus la moitié du persil.
  • En parallèle, préparez le préfou.

Étape 2

2. Le préfou

  • Passez le beurre d'Isigny 10 secondes au micro-ondes afin qu'il soit mou mais pas fondu.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le beurre d'Isigny, le reste du persil et l'ail. Salez, poivrez.
  • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
  • Étalez le beurre à l'ail persillé sur la base de la baguette puis refermez le pain.
  • Déposez-le sur une plaque allant au four et enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le pain soit croustillant et doré.
  • Une fois cuit, coupez le préfou en tranches.

Étape 3

Étape 1

1. Le velouté de champignons au chèvre

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'échalote.
  • Ajoutez les champignons.
  • Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez une noix de beurre. Salez, poivrez.
  • Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min.
  • Au bout des 10 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau à hauteur des champignons et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez.
  • Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le préfou.

Étape 2

2. Le préfou

  • Passez le beurre d'Isigny 10 secondes au micro-ondes afin qu'il soit mou mais pas fondu.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le beurre d'Isigny, la moitié du persil et l'ail. Salez, poivrez.
  • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
  • Étalez le beurre à l'ail persillé sur la base de la baguette puis refermez le pain.
  • Déposez-le sur une plaque allant au four et enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le pain soit croustillant et doré.
  • Une fois cuit, coupez le préfou en tranches.

Étape 3

3. A table !

  • Au moment de servir, déposez une quenelle de fromage de chèvre frais sur chaque velouté et parsemez dessus le reste du persil.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 404kJ

  • Énergie (kCal)

    574kCal

  • Matières grasses

    35,34g

  • dont acides gras saturés

    19,85g

  • Glucides

    44,49g

  • dont sucre

    6,12g

  • Fibres

    2,49g

  • Protéines

    17,23g

  • Sel

    1,62g

  • Énergie (kJ)

    570kJ

  • Énergie (kCal)

    136kCal

  • Matières grasses

    8,37g

  • dont acides gras saturés

    4,70g

  • Glucides

    10,54g

  • dont sucre

    1,45g

  • Fibres

    0,59g

  • Protéines

    4,08g

  • Sel

    0,38g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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