Velouté de champignons, œuf mollet et mouillettes façon garlic bread
20 min
En cuisine
40 min
Total
551.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x pomme de terre (220g)
- 100 mL crème liquide
- 3 g poudre de cèpes séchés
- 4x pain à la farine de châtaigne (tranche) (200g)
- 2x gousse d'ail (12g)
- 1x oignon jaune (110g)
- qq brins persil plat
- 90 g champignon Portobello
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Poudre de cèpes séchés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola
-
Pain à la farine de châtaigne (tranche)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine tradition (gluten), eau, farine de chataigne, sel, levure.
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Champignon portobello
Composition : Cat.1 / cal g pieds coupés origine france
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Poudre de cèpes séchés
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète
-
Pain à la farine de châtaigne (tranche)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- 300 mL eau de cuisson
- casserole
- mixeur
- passoire
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le velouté
- Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la pomme de terre en dés.
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
- Coupez les Portobellos en morceaux.
- Pressez et hachez les gousses d'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les champignons de Paris, les Portobellos et la pomme de terre 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la poudre de cèpes, la crème, le bouillon de légumes, la moitié de l'ail et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Faites mijoter le tout 30 min environ à couvert.
- Une fois le tout cuit, égouttez et réservez l'eau de cuisson. Mixez en ajoutant l'eau de cuisson progressivement jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les œufs.
Étape 2
2. Les œufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les œufs 6 min.
- Une fois cuit, réservez-le dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-le délicatement au moment de servir.
Étape 3
3. Les mouillettes
- Coupez le pain en mouillettes.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez le reste d'ail et versez l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Ajoutez les mouillettes et mélangez bien pour toutes les enrober.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre velouté de champignons ! Déposez l’œuf mollet au centre et accompagnez-le des mouillettes façon garlic bread.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 307kJ
-
Énergie (kCal)
551kCal
-
Matières grasses
10,48g
-
dont acides gras saturés
6,23g
-
Glucides
93,76g
-
dont sucre
17,76g
-
Fibres
10,80g
-
Protéines
16,61g
-
Sel
1,02g
-
Énergie (kJ)
465kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
2,11g
-
dont acides gras saturés
1,26g
-
Glucides
18,90g
-
dont sucre
3,58g
-
Fibres
2,18g
-
Protéines
3,35g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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