Velouté de champignons, œuf mollet et mouillettes façon garlic bread

Velouté de champignons, œuf mollet et mouillettes façon garlic bread


Kids friendly Gourmand Végétarien
Un velouté de champignons hyper gourmand surplombé d'un œuf mollet et des mouillettes à la farine de châtaignes ? Vous nous en direz des nouvelles !

20 min

En cuisine

40 min

Total

551.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x pomme de terre (220g)
  • 100 mL crème liquide 
  • 3 g poudre de cèpes séchés 
  • 4x pain à la farine de châtaigne (tranche) (200g)
  • 2x gousse d'ail (12g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • qq brins persil plat 
  • 90 g champignon Portobello 
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Poudre de cèpes séchés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola

  • Pain à la farine de châtaigne (tranche)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine tradition (gluten), eau, farine de chataigne, sel, levure.

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Champignon portobello

    Composition : Cat.1 / cal g pieds coupés origine france

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Poudre de cèpes séchés

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète

  • Pain à la farine de châtaigne (tranche)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • 300 mL eau de cuisson
  • casserole
  • mixeur
  • passoire
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le velouté

  • Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la pomme de terre en dés.
  • Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
  • Coupez les Portobellos en morceaux.
  • Pressez et hachez les gousses d'ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les champignons de Paris, les Portobellos et la pomme de terre 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la poudre de cèpes, la crème, le bouillon de légumes, la moitié de l'ail et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Faites mijoter le tout 30 min environ à couvert.
  • Une fois le tout cuit, égouttez et réservez l'eau de cuisson. Mixez en ajoutant l'eau de cuisson progressivement jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les œufs.

Étape 2

2. Les œufs mollets

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les œufs 6 min.
  • Une fois cuit, réservez-le dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-le délicatement au moment de servir.

Étape 3

3. Les mouillettes

  • Coupez le pain en mouillettes.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez le reste d'ail et versez l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Ajoutez les mouillettes et mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre velouté de champignons ! Déposez l’œuf mollet au centre et accompagnez-le des mouillettes façon garlic bread.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 307kJ

  • Énergie (kCal)

    551kCal

  • Matières grasses

    10,48g

  • dont acides gras saturés

    6,23g

  • Glucides

    93,76g

  • dont sucre

    17,76g

  • Fibres

    10,80g

  • Protéines

    16,61g

  • Sel

    1,02g

  • Énergie (kJ)

    465kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    2,11g

  • dont acides gras saturés

    1,26g

  • Glucides

    18,90g

  • dont sucre

    3,58g

  • Fibres

    2,18g

  • Protéines

    3,35g

  • Sel

    0,21g

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