Velouté de légumes au satay, féta et croûtons

Velouté de légumes au satay, féta et croûtons


Connaissez-vous la sauce satay ? Originaire d'Indonésie, cette onctueuse sauce est élaborée à base de cacahuètes.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pommes de terre et les légumes

  • - Pelez l'oignon et l'ail.
  • - Coupez la carotte, l'oignon et les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez-les avec l'ail dans une casserole et versez de l’eau chaude de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Portez à ébullition et faites cuire 15 min environ à petits bouillons jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Étape 3

3. Les croûtons et la féta

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif
  • - Taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ).
  • - Dans la sauteuse, faites revenir les croûtons 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez, poivrez.
  • - Emiettez la féta.

Étape 4

4. La soupe

  • Une fois les légumes tendres, ajoutez la sauce satay et mixez le tout pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Les pommes de terre et les légumes

  • - Pelez l'oignon et l'ail.
  • - Coupez la carotte, l'oignon et les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez-les avec l'ail dans la cuve du robot et versez de l'eau de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.

Étape 7

3. Les croûtons et la féta

  • - Taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites revenir les croûtons 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez, poivrez.
  • - Emiettez la féta.

Étape 8

4. La soupe

  • Une fois les légumes tendres, ajoutez la sauce satay et mixez le tout pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

2. Les pommes de terre et les légumes

  • - Pelez l'oignon et l'ail.
  • - Coupez la carotte, l'oignon et les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez-les avec l'ail dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et versez de l'eau de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Lancez le Programme Soupe P1 pendant 25 min.

Étape 11

3. Les croûtons et la féta

  • - Taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites revenir les croûtons 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez, poivrez.
  • - Emiettez la féta.

Étape 12

4. Finalisation

  • Lorsque la soupe est prête, ajoutez le satay et mélangez 20 sec en vitesse 5. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 13

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 14

2. Les pommes de terre et les légumes

  • - Pelez l'oignon et l'ail.
  • - Coupez la carotte, l'oignon et les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez-les avec l'ail dans la cuve et versez de l'eau de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Réglez à 120°C pendant 25 min, vitesse mijotage.

Étape 15

3. Les croûtons et la féta

  • - Taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites revenir les croûtons 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez, poivrez.
  • - Emiettez la féta.

Étape 16

4. La soupe

  • Une fois les légumes tendres, ajoutez la sauce satay et mixez le tout 20 sec, vitesse 4, pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.

Étape 17

Servez votre velouté de légumes au satay accompagné de féta et des croûtons.

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