Velouté de navets, topinambours et oignons frits, tartines de fromage aux noisettes et cerfeuil
20 min
En cuisine
40 min
Total
540.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignons frits (sachet)
- 200 g topinambour
- 135 g baguette tradition
- 2x navet rond (340g)
- 0.5 oignon jaune
- 60 g fromage à tartiner double crème nature
- 25 g noisettes décortiquées
- 0.5 cerfeuil (botte)
- 100 mL crème liquide
-
Oignons frits (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Oignon, matière grasse végétale, farine de blé, sel.
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Fromage à tartiner double crème nature
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Cerfeuil (botte)
Composition : Cerfeuil
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage à tartiner double crème nature
Conservation : A conserver entre +2 à +6°c
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- mixeur
- cocotte
- grille-pain
- passoire
La recette
Étape 1
1. La cuisson des légumes
- Epluchez et coupez les navets et les topinambours en morceaux.
- Emincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes 10 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Couvrez et prolongez la cuisson 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant la cuisson des légumes, préparez les tartines.
Étape 2
2. Les tartines
- Coupez la baguette de manière à obtenir 2 tartines par personne.
- Faites-les dorer quelques min au grille-pain.
- Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Sur chaque tartine, étalez le fromage à tartiner et parsemez de noisettes et de cerfeuil.
Étape 3
3. Le velouté
- Une fois les légumes cuits, égouttez-les en conservant l'eau de cuisson.
- Déposez les légumes dans le bol d'un mixeur.
- Ajoutez la crème et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez de l'eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre velouté de navets et topinambours parsemé d'oignons frits ! Accompagnez-le des tartines de fromage aux noisettes et au cerfeuil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 265kJ
-
Énergie (kCal)
541kCal
-
Matières grasses
10,17g
-
dont acides gras saturés
6,44g
-
Glucides
77,95g
-
dont sucre
18,80g
-
Fibres
7,95g
-
Protéines
11,72g
-
Sel
1,24g
-
Énergie (kJ)
491kJ
-
Énergie (kCal)
117kCal
-
Matières grasses
2,21g
-
dont acides gras saturés
1,40g
-
Glucides
16,91g
-
dont sucre
4,08g
-
Fibres
1,72g
-
Protéines
2,54g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
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