Velouté de panais et poireau, truite fumée et toasts aillés

Velouté de panais et poireau, truite fumée et toasts aillés


Valeur sûre Calorie smart
Un velouté encore plus gourmand qu'il n'en a l'air : le panais pour sa douceur, la truite fumée pour la gourmandise et les toasts pour le croustillant

15 min

En cuisine

35 min

Total

526.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g petites tranches de truite fumée 
  • 135 g baguette tradition 
  • 100 g fromage blanc 
  • 2x panais (400g)
  • 1x échalion (30g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x poireau (345g)
  • Petites tranches de truite fumée

    Allergènes : Poisson

    Composition : Truite arc-en-ciel (oncorhynchus mykiss) élevée en france (97%), sel (3%)

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Petites tranches de truite fumée

    Conservation : Entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : A consommer rapidement après ouverture

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • cocotte
  • mixeur
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Le velouté de panais et poireau

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Épluchez coupez les panais en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau et les panais 5 min pour les dorer.
  • Au bout des 5 min, versez de l'eau de façon à tout juste recouvrir les légumes. Salez, poivrez.
  • Faites cuire le tout 20 min environ.
  • Une fois les légumes cuits, mixez-les.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : ajoutez un filet de lait pour un velouté plus onctueux.
  • Pendant que le velouté cuit, préparez les tartines de truite fumée.

Étape 2

2. Les tartines de truite fumée et échalion

  • Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
  • Faites-les dorer au grille-pain.
  • Salez et poivrez le fromage blanc.
  • Coupez la truite fumée en morceaux.
  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Pelez la gousse d'ail et frottez les tartines avec.
  • Déposez un peu de fromage blanc et de truite fumée sur chaque tartine et parsemez d'échalion.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 206kJ

  • Énergie (kCal)

    527kCal

  • Matières grasses

    9,77g

  • dont acides gras saturés

    3,08g

  • Glucides

    83,24g

  • dont sucre

    19,45g

  • Fibres

    15,42g

  • Protéines

    25,03g

  • Sel

    2,54g

  • Énergie (kJ)

    405kJ

  • Énergie (kCal)

    97kCal

  • Matières grasses

    1,79g

  • dont acides gras saturés

    0,57g

  • Glucides

    15,27g

  • dont sucre

    3,57g

  • Fibres

    2,83g

  • Protéines

    4,59g

  • Sel

    0,47g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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