Velouté de patate douce à la citronnelle
25 min
En cuisine
35 min
Total
840.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 g graines de courge
- 200 mL lait de coco Bio
- 100 g fromage blanc
- 0.5 curry Madras
- 2x patate douce (500g)
- 3x carotte (360g)
- 1x échalion (30g)
- 135 g baguette tradition
- 0.5 cébette
- 1x citronnelle (35g)
- qq brins coriandre
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de courge crues décortiquées
-
Lait de coco
Composition : Pulpe de noix de coco biologique (92%), eau.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Curry madras
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Graines de courge
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Lait de coco
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la chaleur. bien agiter avant d’ouvrir.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Curry madras
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- cocotte
- mixeur
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Le velouté de patate douce
- Epluchez et coupez les patates douces en cubes.
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Ciselez (dés) l'échalion.
- Coupez la base de la citronnelle sur 5 cm. Ecrasez-la avec la lame d'un couteau.
- Coupez le bout abîmé de la tige de la cébette. Emincez la tige et ciselez (dés) le bulbe.
- Réservez la tige pour le dressage.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les patates douces, les carottes, l'échalion, la citronnelle et le bulbe de cébette 5 min environ.
- Ajoutez le lait de coco et de l'eau à hauteur de la garniture.
- Poursuivez la cuisson à couvert 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant la cuisson des légumes, préparez les tartines.
Étape 2
2. Les tartines
- Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
- Passez-les au grille-pain quelques secondes pour les toaster.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le curry. Salez, poivrez.
- Répartissez le fromage blanc au curry sur les tartines et parsemez-les de graines de courge.
Étape 3
3. A table !
- Mixez votre velouté de patate douce au lait de coco.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 518kJ
-
Énergie (kCal)
840kCal
-
Matières grasses
40,52g
-
dont acides gras saturés
31,05g
-
Glucides
110,23g
-
dont sucre
31,30g
-
Fibres
14,28g
-
Protéines
21,33g
-
Sel
1,62g
-
Énergie (kJ)
498kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
5,73g
-
dont acides gras saturés
4,39g
-
Glucides
15,59g
-
dont sucre
4,43g
-
Fibres
2,02g
-
Protéines
3,02g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire