Velouté de patate douce à la citronnelle

Velouté de patate douce à la citronnelle


Découverte Végétarien
Douceur exotique en vue, où la sucrosité de la patate douce rejoint le parfum de la citronnelle. Avec des tartines croustillantes au curry, on adore !

25 min

En cuisine

35 min

Total

840.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 g graines de courge 
  • 200 mL lait de coco  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 curry Madras 
  • 2x patate douce (500g)
  • 3x carotte (360g)
  • 1x échalion (30g)
  • 135 g baguette tradition 
  • 0.5 cébette 
  • 1x citronnelle (35g)
  • qq brins coriandre 
  • Graines de courge

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de courge crues décortiquées

  • Lait de coco

    Composition : Pulpe de noix de coco biologique (92%), eau.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Curry madras

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Graines de courge

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Lait de coco

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la chaleur. bien agiter avant d’ouvrir.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Curry madras

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • cocotte
  • mixeur
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Le velouté de patate douce

  • Epluchez et coupez les patates douces en cubes.
  • Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Coupez la base de la citronnelle sur 5 cm. Ecrasez-la avec la lame d'un couteau.
  • Coupez le bout abîmé de la tige de la cébette. Emincez la tige et ciselez (dés) le bulbe.
  • Réservez la tige pour le dressage.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les patates douces, les carottes, l'échalion, la citronnelle et le bulbe de cébette 5 min environ.
  • Ajoutez le lait de coco et de l'eau à hauteur de la garniture.
  • Poursuivez la cuisson à couvert 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Pendant la cuisson des légumes, préparez les tartines.

Étape 2

2. Les tartines

  • Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
  • Passez-les au grille-pain quelques secondes pour les toaster.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le curry. Salez, poivrez.
  • Répartissez le fromage blanc au curry sur les tartines et parsemez-les de graines de courge.

Étape 3

3. A table !

  • Mixez votre velouté de patate douce au lait de coco.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 518kJ

  • Énergie (kCal)

    840kCal

  • Matières grasses

    40,52g

  • dont acides gras saturés

    31,05g

  • Glucides

    110,23g

  • dont sucre

    31,30g

  • Fibres

    14,28g

  • Protéines

    21,33g

  • Sel

    1,62g

  • Énergie (kJ)

    498kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    5,73g

  • dont acides gras saturés

    4,39g

  • Glucides

    15,59g

  • dont sucre

    4,43g

  • Fibres

    2,02g

  • Protéines

    3,02g

  • Sel

    0,23g

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