Velouté de topinambours, poireau, épinards et truite fumée
20 min
En cuisine
50 min
Total
521.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pomme de terre (220g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 135 g baguette tradition
- 100 g truite fumée
- 10 g graines de lin
- 200 g topinambour
- 1x poireau (300g)
- 100 g pousses d'épinards
- 1x oignon jaune (130g)
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Truite fumée
Composition : Truite arc en ciel élevée en france 97%, sel 3%
-
Graines de lin
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graine de lin
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Truite fumée
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c. a consommer sous 48 heures après ouverture
-
Graines de lin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- 600 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sel
- poivre
- casserole
- mixeur
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le velouté
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Épluchez et coupez les topinambours et la pomme de terre en morceaux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et l'ail 3 min.
- Ajoutez le poireau, la pomme de terre et les topinambours et poursuivez la cuisson 5 min.
- Ajoutez l'eau, le bouillon de légumes et laissez cuire 30 min environ à couvert jusqu'à ce que les topinambours soient cuits. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez les croûtons et le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer la baguette 5 min environ. Salez, poivrez.
Étape 3
3. A table !
- Coupez la truite fumée en morceaux.
- En fin de cuisson, ajoutez les pousses d'épinards dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 min.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Répartissez sur la soupe les croûtons et la truite fumée.
- Parsemez de graines de lin.
Étape 4
Étape 1
1. Le velouté
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le grossièrement.
- Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur.
- Épluchez et coupez les topinambours et la pomme de terre en morceaux et ajoutez-les dans le bol.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 8 min.
- Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
- Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
- 5 min avant la fin du programme, ajoutez les pousses d'épinards dans le bol.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les croûtons et le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer la baguette 5 min environ. Salez, poivrez.
Étape 3
3. A table !
- Coupez la truite fumée en morceaux.
- Répartissez sur la soupe les croûtons et la truite fumée.
- Parsemez de graines de lin.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 184kJ
-
Énergie (kCal)
522kCal
-
Matières grasses
7,65g
-
dont acides gras saturés
1,26g
-
Glucides
79,92g
-
dont sucre
16,80g
-
Fibres
11,64g
-
Protéines
26,05g
-
Sel
2,64g
-
Énergie (kJ)
365kJ
-
Énergie (kCal)
87kCal
-
Matières grasses
1,28g
-
dont acides gras saturés
0,21g
-
Glucides
13,34g
-
dont sucre
2,80g
-
Fibres
1,94g
-
Protéines
4,35g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire