Velouté de topinambours et panais au curry, chips de poitrine fumée
20 min
En cuisine
40 min
Total
487.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g poitrine fumée
- 1x curry Madras (sachet) (8g)
- 25 g noisettes décortiquées
- 80 g crème épaisse
- 300 g topinambour
- 1x panais (170g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 50 g multifeuille
- 1x poire (140g)
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 500 mL eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- beurre
- 1cc moutarde
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- 2 cs huile d'olive
- cocotte
- poêle
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le velouté de topinambours et panais au curry
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et coupez en morceaux le panais et les topinambours.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson et une noix de beurre.
- Faites revenir l'oignon 5 min avec le curry madras.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, le panais et les topinambours. Mélangez bien.
- Faites mijoter le tout à feu doux et à couvert 30 min environ. Salez, poivrez.
- Une fois le tout cuit, ajoutez la crème épaisse et mixez le tout pour obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire la poitrine fumée.
Étape 2
2. La poitrine fumée
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites dorer la poitrine fumée 5 à 8 min.
- Une fois cuite, réservez-la sur une assiette munie de papier absorbant.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la poire en morceaux.
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Ajoutez la salade. Mélangez bien.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre velouté de topinambours et panais au curry parsemé de chips de poitrine fumée et accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 043kJ
-
Énergie (kCal)
488kCal
-
Matières grasses
26,17g
-
dont acides gras saturés
9,21g
-
Glucides
42,63g
-
dont sucre
27,38g
-
Fibres
8,58g
-
Protéines
16,63g
-
Sel
0,86g
-
Énergie (kJ)
420kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
5,38g
-
dont acides gras saturés
1,90g
-
Glucides
8,77g
-
dont sucre
5,63g
-
Fibres
1,77g
-
Protéines
3,42g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
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