Curry de poulet à l'indienne façon Malabar au gingembre et piment
25 min
En cuisine
35 min
Total
621.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x épices Cachemire (sachet) (3g)
- 1x citron vert (90g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 3 cm gingembre
- 1x piment oiseau (2g)
- 200 ml lait de coco
- 20 g concentré de tomates
- 150 g riz basmati Bio
- 225 g haut de cuisse de poulet
- qq brins coriandre
- 0.5 oignon rouge
-
Épices cachemire (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Épices cachemire (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 100 ml eau
- mixeur
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La pâte d'épices
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon rouge 5 min.
- En parallèle, pelez et hachez finement ou râpez l'ail et le gingembre.
- Hachez grossièrement le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Suggestion : Le piment oiseau est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
- Mixez l'ail, le piment, le gingembre et le concentré de tomates jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Astuce : Ajoutez un filet d'huile de cuisson pour mixer plus facilement.
- A l’aide d’un économe, prélevez de larges zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
Étape 2
2. Le curry
- Une fois l'oignon coloré, ajoutez la pâte d'épices, les zestes de citron vert et les épices Cachemire. Salez, poivrez.
- Mélangez bien et faites faites revenir 5 min en remuant régulièrement à feu moyen pour dessécher la pâte d'épices.
- Coupez les hauts de cuisse en morceaux.
- Au bout des 5 min, ajoutez le poulet, le lait de coco et l'eau. Salez.
- Baissez à feu doux et laissez mijoter 8 min à couvert sur chaque face jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Suggestion : ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire ou bien prolongez la cuisson, la sauce doit être nappante.
- En fin de cuisson, retirez les zestes de citron vert.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage.
- Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment) et parsemez-la au moment de servir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 604kJ
-
Énergie (kCal)
622kCal
-
Matières grasses
23,14g
-
dont acides gras saturés
13,61g
-
Glucides
66,73g
-
dont sucre
4,62g
-
Fibres
3,63g
-
Protéines
30,52g
-
Sel
0,30g
-
Énergie (kJ)
666kJ
-
Énergie (kCal)
159kCal
-
Matières grasses
5,92g
-
dont acides gras saturés
3,48g
-
Glucides
17,07g
-
dont sucre
1,18g
-
Fibres
0,93g
-
Protéines
7,81g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire