Curry de poulet à l'indienne façon Malabar au gingembre et piment
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Curry de poulet à l'indienne façon Malabar au gingembre et piment


Indien
Ce curry indien, inspiré de la côte de Malabar au sud-ouest de l'Inde, combine épices aromatiques et lait de coco pour un plat riche et savoureux.

25 min

En cuisine

35 min

Total

621.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x épices Cachemire (sachet) (3g)
  • 1x citron vert (90g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 3 cm gingembre 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 200 ml lait de coco 
  • 20 g concentré de tomates 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 oignon rouge 
  • Épices cachemire (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Épices cachemire (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 100 ml eau
  • mixeur
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La pâte d'épices

  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon rouge 5 min.
  • En parallèle, pelez et hachez finement ou râpez l'ail et le gingembre.
  • Hachez grossièrement le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Suggestion : Le piment oiseau est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
  • Mixez l'ail, le piment, le gingembre et le concentré de tomates jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Astuce : Ajoutez un filet d'huile de cuisson pour mixer plus facilement.
  • A l’aide d’un économe, prélevez de larges zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).

Étape 2

2. Le curry

  • Une fois l'oignon coloré, ajoutez la pâte d'épices, les zestes de citron vert et les épices Cachemire. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien et faites faites revenir 5 min en remuant régulièrement à feu moyen pour dessécher la pâte d'épices.
  • Coupez les hauts de cuisse en morceaux.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le poulet, le lait de coco et l'eau. Salez.
  • Baissez à feu doux et laissez mijoter 8 min à couvert sur chaque face jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Suggestion : ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire ou bien prolongez la cuisson, la sauce doit être nappante.
  • En fin de cuisson, retirez les zestes de citron vert.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage.
  • Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment) et parsemez-la au moment de servir.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 604kJ

  • Énergie (kCal)

    622kCal

  • Matières grasses

    23,14g

  • dont acides gras saturés

    13,61g

  • Glucides

    66,73g

  • dont sucre

    4,62g

  • Fibres

    3,63g

  • Protéines

    30,52g

  • Sel

    0,30g

  • Énergie (kJ)

    666kJ

  • Énergie (kCal)

    159kCal

  • Matières grasses

    5,92g

  • dont acides gras saturés

    3,48g

  • Glucides

    17,07g

  • dont sucre

    1,18g

  • Fibres

    0,93g

  • Protéines

    7,81g

  • Sel

    0,08g

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