Crème de topinambours et tartines de chèvre chaud au miel
25 min
En cuisine
30 min
Total
784.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pomme de terre (220g)
- 500 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 75 mL crème liquide
- 140 g baguette tradition aux noix
- 1x crottin de chèvre au lait thermisé (60g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 10 g miel Bio
- 300 g topinambour
- 40 g noix sèche
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Baguette tradition aux noix
Allergènes : Gluten, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française, eau, noix (10%), sel, levure.
-
Crottin de chèvre au lait thermisé
Allergènes : Lait
Composition : Ct crottin de pays
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Baguette tradition aux noix
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Crottin de chèvre au lait thermisé
Conservation : 4-8°c
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 cs eau (oignon confit)
- casserole
- grille-pain
- mixeur plongeant
- casse-noix
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les topinambours et la pomme de terre
- Épluchez et coupez les topinambours et la pomme de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole.
- Recouvrez-les avec le lait. Salez.
- Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 20 à 25 min environ.
- Attention surveillez bien le lait !
- Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'eau et le miel 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit confit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez les tartines.
Étape 3
3. Les tartines
- Coupez votre baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
- Passez-les au grille-pain pour les dorer.
- Coupez le crottin de chèvre en morceaux.
- Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
- Déposez sur chaque tartine un peu de confit d'oignon, de crottin de chèvre et de noix.
Étape 4
4. La crème de topinambours
- Au bout des 25 min de cuisson des topinambours et de la pomme de terre, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez la crème et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 285kJ
-
Énergie (kCal)
785kCal
-
Matières grasses
33,51g
-
dont acides gras saturés
13,54g
-
Glucides
88,67g
-
dont sucre
33,83g
-
Fibres
8,84g
-
Protéines
28,28g
-
Sel
1,64g
-
Énergie (kJ)
452kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
4,61g
-
dont acides gras saturés
1,86g
-
Glucides
12,20g
-
dont sucre
4,65g
-
Fibres
1,22g
-
Protéines
3,89g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire