Crème de topinambours et tartines de chèvre chaud au miel

Crème de topinambours et tartines de chèvre chaud au miel


Valeur sûre Végétarien Bistrot
Faites face à l'hiver avec une combinaison imparable : une crème de topinambours onctueuse et des tartines d'oignon confit au miel, chèvre et noix.

25 min

En cuisine

30 min

Total

784.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pomme de terre (220g)
  • 500 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 75 mL crème liquide 
  • 140 g baguette tradition aux noix 
  • 1x crottin de chèvre au lait thermisé (60g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 10 g miel  Bio
  • 300 g topinambour 
  • 40 g noix sèche 
  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Baguette tradition aux noix

    Allergènes : Gluten, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française, eau, noix (10%), sel, levure.

  • Crottin de chèvre au lait thermisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Ct crottin de pays

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Baguette tradition aux noix

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Crottin de chèvre au lait thermisé

    Conservation : 4-8°c

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cs eau (oignon confit)
  • casserole
  • grille-pain
  • mixeur plongeant
  • casse-noix
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les topinambours et la pomme de terre

  • Épluchez et coupez les topinambours et la pomme de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole.
  • Recouvrez-les avec le lait. Salez.
  • Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 20 à 25 min environ.
  • Attention surveillez bien le lait !
  • Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.

Étape 2

2. L'oignon confit

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'eau et le miel 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit confit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez les tartines.

Étape 3

3. Les tartines

  • Coupez votre baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
  • Passez-les au grille-pain pour les dorer.
  • Coupez le crottin de chèvre en morceaux.
  • Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
  • Déposez sur chaque tartine un peu de confit d'oignon, de crottin de chèvre et de noix.

Étape 4

4. La crème de topinambours

  • Au bout des 25 min de cuisson des topinambours et de la pomme de terre, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez la crème et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 285kJ

  • Énergie (kCal)

    785kCal

  • Matières grasses

    33,51g

  • dont acides gras saturés

    13,54g

  • Glucides

    88,67g

  • dont sucre

    33,83g

  • Fibres

    8,84g

  • Protéines

    28,28g

  • Sel

    1,64g

  • Énergie (kJ)

    452kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    4,61g

  • dont acides gras saturés

    1,86g

  • Glucides

    12,20g

  • dont sucre

    4,65g

  • Fibres

    1,22g

  • Protéines

    3,89g

  • Sel

    0,23g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...