Waterzooï de crevettes
Cap sur le Grand Nord !
La recette
Étape 1
- 1. Commencez par préparer les légumes- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Pelez l’ail. Rincez le fenouil et épluchez les carottes.
- - Hachez finement l’ail. Coupez les carottes en bâtonnets (1 cm environ) et le fenouil en fins quartiers.
Étape 2
2. Faites mijoter le tout
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson ou une noix de beurre à feu moyen à vif. Faites revenir les carottes 5 min pour bien les dorer. Ensuite ajoutez le fenouil, l’ail et versez de l’eau à mi-hauteur des légumes. Ajoutez le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres (mais pas réduits en purée).
- Suggestion : Ajoutez un cube de bouillon et/ou un clou de girofle pour parfumer les légumes.
Étape 3
3. Occupez-vous des crevettes roses
- Décortiquez les crevettes roses. Astuce : Pour aller plus vite, demandez à une deuxième paire de mains de vous aider !
- Suggestion : Nous vous proposons de décortiquer les crevettes pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. L’idéal est de toujours les ajouter au plat au dernier moment. Vous pouvez ajouter les têtes à la sauteuse (et les retirer au moment de déguster), pour que le waterzooï soit encore plus parfumé !
Étape 4
4. C'est presque prêt !
- - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème liquide, mélangez puis ajoutez les crevettes. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez le waterzooï de crevettes bien chaud, accompagné du riz et parsemé de persil plat.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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