Wellington de butternut, champignons et fruits secs
Spécial fêtes

Wellington de butternut, champignons et fruits secs


Kids friendly Végétarien Noël
Savourez notre Wellington de butternut, garni de champignons et de fruits secs croquants, pour un plat végétarien élégant et riche en saveurs.

40 min

En cuisine

1h

Total

656.99

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (230g)
  • 500 g champignons de Paris blancs 
  • 1x courge butternut (500g)
  • 25 g mélange de fruits secs vatel (cacahuètes, noix de cajou, amandes, noix de pécan, graines de courge) 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 50 g salade 
  • qq brins persil plat 
  • 1x échalote (25g)
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.

  • Mélange de fruits secs vatel (cacahuètes, noix de cajou, amandes, noix de pécan, graines de courge)

    Allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

    Composition : Arachides crues rouges, arachides crues blanchies, graines de courges décortiquées,noix de cajou, amandes, noix de pecan

  • Pâte feuilletée

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Mélange de fruits secs vatel (cacahuètes, noix de cajou, amandes, noix de pécan, graines de courge)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs moutarde
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La courge butternut

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le butternut 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
  • Coupez à nouveau les demi-butternut en 2 pour récupérer les parties pleines. Coupez le reste (la partie qui contenait les graines) en dés.
  • Déposez les parties pleines dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 40 à 50 min. Retournez à mi-cuisson.
  • Déposez les dés sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 30 à 35 min. Mélangez à mi-cuisson.
  • En parallèle, préparez la duxelles de champignons.

Étape 2

2. La duxelles de champignons

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Hachez finement les champignons.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote 3 min.
  • Ajoutez les champignons et l'ail. Poursuivez la cuisson 10 min environ jusqu'à ce que les champignons soient bien secs. Salez, poivrez.
  • Une fois cuits, ajoutez le persil et répartissez les champignons sur une assiette pour les refroidir.

Étape 3

3. Le wellington

  • Concassez le mélange de fruits secs.
  • Une fois le tout cuit et la duxelles refroidie, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
  • Etalez la moutarde sur toute la surface. Répartissez la duxelles de champignons et les fruits secs par-dessus. Alignez les parties pleines du butternut au centre de la pâte.
  • Rabattez la pâte sur le butternut et soudez les bords en les pinçant bien.
  • Suggestion : A l'aide du dos d'un couteau, quadrillez la pâte sans la percer pour la décorer et badigeonnez de jaune d'oeuf pour une belle dorure.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement avec une spatule pour vérifier).
  • Pendant ce temps préparez la salade.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez la salade et les dés de butternut.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 751kJ

  • Énergie (kCal)

    657kCal

  • Matières grasses

    30,06g

  • dont acides gras saturés

    16,31g

  • Glucides

    57,75g

  • dont sucre

    10,33g

  • Fibres

    5,87g

  • Protéines

    20,40g

  • Sel

    1,61g

  • Énergie (kJ)

    412kJ

  • Énergie (kCal)

    98kCal

  • Matières grasses

    4,50g

  • dont acides gras saturés

    2,44g

  • Glucides

    8,65g

  • dont sucre

    1,55g

  • Fibres

    0,88g

  • Protéines

    3,05g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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