Wellington de butternut, champignons et fruits secs
40 min
En cuisine
1h
Total
656.99
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 500 g champignons de Paris blancs
- 1x courge butternut (500g)
- 25 g mélange de fruits secs vatel (cacahuètes, noix de cajou, amandes, noix de pécan, graines de courge)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 50 g salade
- qq brins persil plat
- 1x échalote (25g)
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Mélange de fruits secs vatel (cacahuètes, noix de cajou, amandes, noix de pécan, graines de courge)
Allergènes : Arachides, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Sésame
Composition : Arachides crues rouges, arachides crues blanchies, graines de courges décortiquées,noix de cajou, amandes, noix de pecan
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Mélange de fruits secs vatel (cacahuètes, noix de cajou, amandes, noix de pécan, graines de courge)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs moutarde
- 1 càs vinaigre de votre choix
- four
- plat allant au four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La courge butternut
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le butternut 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Coupez à nouveau les demi-butternut en 2 pour récupérer les parties pleines. Coupez le reste (la partie qui contenait les graines) en dés.
- Déposez les parties pleines dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 40 à 50 min. Retournez à mi-cuisson.
- Déposez les dés sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 30 à 35 min. Mélangez à mi-cuisson.
- En parallèle, préparez la duxelles de champignons.
Étape 2
2. La duxelles de champignons
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Hachez finement les champignons.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 3 min.
- Ajoutez les champignons et l'ail. Poursuivez la cuisson 10 min environ jusqu'à ce que les champignons soient bien secs. Salez, poivrez.
- Une fois cuits, ajoutez le persil et répartissez les champignons sur une assiette pour les refroidir.
Étape 3
3. Le wellington
- Concassez le mélange de fruits secs.
- Une fois le tout cuit et la duxelles refroidie, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- Etalez la moutarde sur toute la surface. Répartissez la duxelles de champignons et les fruits secs par-dessus. Alignez les parties pleines du butternut au centre de la pâte.
- Rabattez la pâte sur le butternut et soudez les bords en les pinçant bien.
- Suggestion : A l'aide du dos d'un couteau, quadrillez la pâte sans la percer pour la décorer et badigeonnez de jaune d'oeuf pour une belle dorure.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement avec une spatule pour vérifier).
- Pendant ce temps préparez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez la salade et les dés de butternut.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 751kJ
-
Énergie (kCal)
657kCal
-
Matières grasses
30,06g
-
dont acides gras saturés
16,31g
-
Glucides
57,75g
-
dont sucre
10,33g
-
Fibres
5,87g
-
Protéines
20,40g
-
Sel
1,61g
-
Énergie (kJ)
412kJ
-
Énergie (kCal)
98kCal
-
Matières grasses
4,50g
-
dont acides gras saturés
2,44g
-
Glucides
8,65g
-
dont sucre
1,55g
-
Fibres
0,88g
-
Protéines
3,05g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire