Welsch rarebit façon Quitoque à la poitrine fumée et salade

Welsch rarebit façon Quitoque à la poitrine fumée et salade


Gourmand
Un régal sans culpabilité !

La recette

Étape 1

1. La baguette et la poitrine fumée

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Humidifiez la baguette avec un peu d'eau. Déposez-la sur une plaque allant au four. Enfournez-la 5 à 7 min jusuqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Une fois cuite, coupez la baguette en deux dans la longueur et en deux dans la largeur pour obtenir deux toasts par personne.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites-la revenir 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.

Étape 2

2. Le Welsch

  • Coupez le cheddar en morceaux. Déposez-le dans une casserole avec le vin blanc et la moutarde.
  • Laissez fondre le tout.
  • Sur les pains, répartissez la poitrine fumée et le cheddar fondu.
  • Enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Ajoutez le mélange de salade. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez votre Welsch rarebit à la poitrine fumée accompagné de la salade !

Le Nutri-Score

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