Welsch rarebit façon Quitoque à la poitrine fumée et salade
Un régal sans culpabilité !
La recette
Étape 1
1. La baguette et la poitrine fumée
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Humidifiez la baguette avec un peu d'eau. Déposez-la sur une plaque allant au four. Enfournez-la 5 à 7 min jusuqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Une fois cuite, coupez la baguette en deux dans la longueur et en deux dans la largeur pour obtenir deux toasts par personne.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites-la revenir 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
Étape 2
2. Le Welsch
- Coupez le cheddar en morceaux. Déposez-le dans une casserole avec le vin blanc et la moutarde.
- Laissez fondre le tout.
- Sur les pains, répartissez la poitrine fumée et le cheddar fondu.
- Enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Ajoutez le mélange de salade. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez votre Welsch rarebit à la poitrine fumée accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
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