Wok au boeuf et poivron

Wok au boeuf et poivron


Ce soir, c'est wok'n'roll

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Coupez l'oignon jaune en 2, pelez-le et émincez-le.
  • - Rincez le poivron et émincez-le finement au couteau ou à la mandoline (0,5 à 1 cm environ).

Étape 2

2. Le riz

  • - Disposez le riz dans une casserole, couvrez très largement d'eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.
  • - Ensuite, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 3

3. Le wok

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif. Quand elle est bien chaude, faites revenir l’oignon et le poivron vert 7 min jusqu’à ce que le poivron soit tendre (ou croquant, selon votre goût). Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 4

4. L'herbe fraîche et le boeuf

  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Coupez le bœuf en lanières (1 à 2 cm environ).

Étape 5

5. La finalisation

  • - Lorsque le poivron vert et l'oignon sont cuits, disposez-les sur une assiette. Faites chauffer la sauteuse à feu vif (rajoutez si nécessaire de l'huile) et faites revenir le boeuf 1 min.
  • - Ensuite, déglacez avec la sauce soja et l'eau et grattez le fond de la sauteuse avec une spatule pour décoller les sucs. Retirez du feu et ajoutez le poivron.

Étape 6

Servez le wok de bœuf au poivron accompagné de riz et parsemé de persil.

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