Wok au boeuf et poivron
Ce soir, c'est wok'n'roll
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Coupez l'oignon jaune en 2, pelez-le et émincez-le.
- - Rincez le poivron et émincez-le finement au couteau ou à la mandoline (0,5 à 1 cm environ).
Étape 2
2. Le riz
- - Disposez le riz dans une casserole, couvrez très largement d'eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.
- - Ensuite, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. Le wok
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif. Quand elle est bien chaude, faites revenir l’oignon et le poivron vert 7 min jusqu’à ce que le poivron soit tendre (ou croquant, selon votre goût). Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 4
4. L'herbe fraîche et le boeuf
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Coupez le bœuf en lanières (1 à 2 cm environ).
Étape 5
5. La finalisation
- - Lorsque le poivron vert et l'oignon sont cuits, disposez-les sur une assiette. Faites chauffer la sauteuse à feu vif (rajoutez si nécessaire de l'huile) et faites revenir le boeuf 1 min.
- - Ensuite, déglacez avec la sauce soja et l'eau et grattez le fond de la sauteuse avec une spatule pour décoller les sucs. Retirez du feu et ajoutez le poivron.
Étape 6
Servez le wok de bœuf au poivron accompagné de riz et parsemé de persil.
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