Wok d'aubergine et grenaille (Di san xian)
20 min
En cuisine
35 min
Total
441.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x aubergine (350g)
- 1 pincée piment fort de cayenne
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x cebette (50g)
- 40 mL sauce soja salée
- qq brins coriandre
- 1 à 3 cm gingembre
- 400 g pomme de terre grenaille
- 20 g snack deli delhi (noix de cajou, amandes, arachides, gingembre, curry, coco)
- 200 g Poivron padron
-
Piment fort de cayenne
Composition : Piment de cayenne moulu
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Snack deli delhi (noix de cajou, amandes, arachides, gingembre, curry, coco)
Allergènes : Arachides, Lait, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sésame
Composition : Noix de cajou torréfiée, arachide torréfiée, amande torréfiée, préparation d'épices: plantes aromatiques, épices (dont gingembre), extrait de noix de coco, noix de coco râpée, maltodextrine de tapioca, potéines de lait, sel, fleur de sel de guérande
-
Poivron padron
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Piment fort de cayenne
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Snack deli delhi (noix de cajou, amandes, arachides, gingembre, curry, coco)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 cc maïzena
- 80 mL eau
- sel
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
- Coupez l'aubergine en demi-rondelles.
- Émincez les poivrons padron.
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez la base de la cébette et ciselez-la.
Étape 2
2. Le wok
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre avec la cébette 5 min.
- Ajoutez les poivrons padron, l'aubergine, le gingembre, le piment de cayenne et l'ail et faites revenir le tout 5 min supplémentaires. Salez légèrement.
- Astuce : les épices sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en selon votre goût.
- Baissez le feu à moyen, ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. A table !
- Dans un bol, mélangez l'eau, la sauce soja et la maïzena.
- Une fois les légumes et les pommes de terre cuits, ajoutez le sauce au soja dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 min jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et la tige de l'oignon nouveau.
- Hachez grossièrement les fruits secs.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre wok d'aubergine et grenaille parsemé de fruits secs et de coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 846kJ
-
Énergie (kCal)
441kCal
-
Matières grasses
8,56g
-
dont acides gras saturés
1,41g
-
Glucides
76,16g
-
dont sucre
14,74g
-
Fibres
6,36g
-
Protéines
9,29g
-
Sel
1,07g
-
Énergie (kJ)
601kJ
-
Énergie (kCal)
144kCal
-
Matières grasses
2,79g
-
dont acides gras saturés
0,46g
-
Glucides
24,81g
-
dont sucre
4,80g
-
Fibres
2,07g
-
Protéines
3,03g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
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