Sauté au poulet et nouilles à la sichuanaise
Ail, gingembre et une pointe de piment sont au rendez-vous dans cette recette.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Conseil : La pâte d'épices est pimentée. Commencez par n'en mettre qu'une petite quantité puis réajustez après avoir goûté si nécessaire.
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans la sauteuse :
- Coupez la carotte en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Faites revenir la carotte et le poireau 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les nouilles udon
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.
Étape 4
4. Le poulet et les épices
- Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
- Au bout des 8 min de cuisson des légumes, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez alors la pâte d'épices et les nouilles udon puis faites chauffer 30 sec.
Étape 5
Servez sans attendre votre sauté au poulet et nouilles à la sichuanaise.
Les gestes de cuisine
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