Wok de bœuf à la sauce soja et graines de lin

Wok de bœuf à la sauce soja et graines de lin


Sans féculents
Ce soir, c'est wok'n'roll en cuisine !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • Epluchez et coupez le rutabaga en petits dés (1 cm environ).
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.

Étape 3

3. L'émincé de bœuf charolais

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Saisissez l'émincé de bœuf 2 à 3 min pour le faire dorer. Retournez les morceaux régulièrement pour une cuisson homogène.

Étape 4

4. Le wok de bœuf à la sauce soja

  • Diminuez sur feu moyen si nécessaire.
  • Ajoutez ensuite à la sauteuse la carotte, le rutabaga et le gingembre et faites-les revenir 10 min environ. Salez légèrement (la sauce soja apporte du sel) et poivrez. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles et prolongez la cuisson 10 min environ à couvert pour des légumes croquants ou ajoutez quelques minutes de cuisson pour des légumes plus fondants.
  • En fin de cuisson, hors du feu ajoutez la sauce soja et les graines de lin. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Nous avons adapté cette recette à votre robot. Nous vous proposons une cuisson en mijoté, pour une cuisson en wok n'hésitez pas à suivre la recette classique.

Étape 6

2. Le sauté de boeuf

  • Déposez le sauté de boeuf dans la cuve du robot munie du mélangeur.
  • Versez un filet d'huile de cuisson.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.

Étape 7

3. Les légumes

  • Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • Epluchez et coupez le rutabaga en petits dés (1 cm environ).
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.

Étape 8

4. Le mijoté

  • Ajoutez ensuite dans la cuve la carotte, le rutabaga et le gingembre et lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min. Salez légèrement (la sauce soja apporte du sel) et poivrez.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les choux de Bruxelles, un fond d'eau (50 mL par personne) et prolongez la cuisson en programme Mijoté P1 (130°C) 15 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la sauce soja et les graines de lin. Mélangez 30 sec en vitesse 4.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Nous avons adapté cette recette à votre robot. Nous vous proposons une cuisson en mijoté, pour une cuisson en wok n'hésitez pas à suivre la recette classique.

Étape 10

2. Le sauté de boeuf

  • Placez le fouet dans le bol.
  • Coupez les morceaux de sauté s'ils sont trop gros.
  • Déposez le sauté de boeuf dans le bol.
  • Versez un filet d'huile de cuisson.
  • Réglez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.

Étape 11

3. Les légumes

  • Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • Epluchez et coupez le rutabaga en petits dés (1 cm environ).
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.

Étape 12

4. Le mijoté

  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez dans le bol la carotte, le rutabaga et le gingembre.
  • Réglez 10 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon. Salez légèrement (la sauce soja apporte du sel) et poivrez.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les choux de Bruxelles, un fond d'eau (50 mL par personne).
  • Réglez 15 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la sauce soja et les graines de lin dans le bol.
  • Mélangez 30 sec / vitesse 4.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 13

Dégustez sans attendre votre mijoté de bœuf à la sauce soja et graines de lin !

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