Wok de bœuf à la sauce soja et graines de lin
Ce soir, c'est wok'n'roll en cuisine !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
- Epluchez et coupez le rutabaga en petits dés (1 cm environ).
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
- Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.
Étape 3
3. L'émincé de bœuf charolais
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Saisissez l'émincé de bœuf 2 à 3 min pour le faire dorer. Retournez les morceaux régulièrement pour une cuisson homogène.
Étape 4
4. Le wok de bœuf à la sauce soja
- Diminuez sur feu moyen si nécessaire.
- Ajoutez ensuite à la sauteuse la carotte, le rutabaga et le gingembre et faites-les revenir 10 min environ. Salez légèrement (la sauce soja apporte du sel) et poivrez. Remuez régulièrement.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles et prolongez la cuisson 10 min environ à couvert pour des légumes croquants ou ajoutez quelques minutes de cuisson pour des légumes plus fondants.
- En fin de cuisson, hors du feu ajoutez la sauce soja et les graines de lin. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Nous avons adapté cette recette à votre robot. Nous vous proposons une cuisson en mijoté, pour une cuisson en wok n'hésitez pas à suivre la recette classique.
Étape 6
2. Le sauté de boeuf
- Déposez le sauté de boeuf dans la cuve du robot munie du mélangeur.
- Versez un filet d'huile de cuisson.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
Étape 7
3. Les légumes
- Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
- Epluchez et coupez le rutabaga en petits dés (1 cm environ).
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
- Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.
Étape 8
4. Le mijoté
- Ajoutez ensuite dans la cuve la carotte, le rutabaga et le gingembre et lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min. Salez légèrement (la sauce soja apporte du sel) et poivrez.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les choux de Bruxelles, un fond d'eau (50 mL par personne) et prolongez la cuisson en programme Mijoté P1 (130°C) 15 min.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la sauce soja et les graines de lin. Mélangez 30 sec en vitesse 4.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Nous avons adapté cette recette à votre robot. Nous vous proposons une cuisson en mijoté, pour une cuisson en wok n'hésitez pas à suivre la recette classique.
Étape 10
2. Le sauté de boeuf
- Placez le fouet dans le bol.
- Coupez les morceaux de sauté s'ils sont trop gros.
- Déposez le sauté de boeuf dans le bol.
- Versez un filet d'huile de cuisson.
- Réglez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
Étape 11
3. Les légumes
- Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
- Epluchez et coupez le rutabaga en petits dés (1 cm environ).
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
- Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.
Étape 12
4. Le mijoté
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez dans le bol la carotte, le rutabaga et le gingembre.
- Réglez 10 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon. Salez légèrement (la sauce soja apporte du sel) et poivrez.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les choux de Bruxelles, un fond d'eau (50 mL par personne).
- Réglez 15 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la sauce soja et les graines de lin dans le bol.
- Mélangez 30 sec / vitesse 4.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 13
Dégustez sans attendre votre mijoté de bœuf à la sauce soja et graines de lin !
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