Wok de butternut à la sauce soja, gingembre et citron vert

Wok de butternut à la sauce soja, gingembre et citron vert


Une recette pour faire un Paris-Pékin…express !

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le finement.
  • Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer du plat au moment de servir.
  • - Rincez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
  • - Coupez la base du chou pak choy. Emincez-le (taillez en fines lanières).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le gingembre, la courge et le chou pak choy 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres (ou croquants, selon votre goût). Salez, poivrez.

Étape 2

2. Les nouilles soba

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
  • - Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

Étape 3

3. Le wok

  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail. Ajoutez-le au légumes.
  • - Coupez en deux et pressez le citron vert dans un bol puis mélangez-le à la sauce soja.
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez le mélange jus de citron et sauce soja ainsi que les nouilles et faites revenir 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 4

1. Les légumes

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le finement.
  • Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer du plat au moment de servir.
  • - Rincez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
  • - Coupez la base du chou pak choy. Emincez-le (taillez en fines lanières).
  • - Dans le Cookeo, faites revenir le gingembre, la courge et le chou pak choy 2 min. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 2 min.

Étape 5

2. Les nouilles soba

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
  • - Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

Étape 6

3. Le wok

  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - Coupez en deux et pressez le citron vert dans un bol puis mélangez-le à la sauce soja.
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez l'ail, le mélange jus de citron et sauce soja ainsi que les nouilles et faites revenir sur mijoter 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 7

Dégustez le wok de butternut à la sauce soja, gingembre et citron vert sans plus attendre.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...