Wok de dinde aux cacahuètes et soja
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Epluchez et coupez les carottes et les navets en fins bâtonnets (1 cm environ). Pour aller plus vite, râpez-les à l'aide d'un robot-mixeur.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif. Quand elle est bien chaude, faites revenirle tout 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu croquants (ou fondants, poursuivez la cuisson 3 à 5 min). Salez, poivrez.
Étape 2
2. Les nouilles
- - Portez une casserole d'eau à ébullition pour cuire les nouilles soba. Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 6 min.
- - Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 3
3. Les topping
- - Décortiquez les cacahuètes et enlevez la peau en les frottant légèrement entre vos mains.
- - Disposez-les dans une poêle, sans matière grasse. Faites revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, réservez-les sur une assiette.
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
Étape 4
4. Finalisez le wok
- - Coupez la dinde en lanières (2 cm environ).
- - Lorsque les légumes sont cuits, retirez-les sur une assiette. Essuyez la sauteuse et faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif, saisissez la dinde 1 à 2 min (suivant la cuisson souhaitée). Ensuite, déglacez avec un fond d'eau et poursuivez la cuisson 30 sec en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule.
- - Rajoutez les légumes, les nouilles soba et la sauce soja. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez sans attendre le wok de dinde parsemé de cacahuètes et de ciboulette.
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