Wok de dinde aux cacahuètes et soja

Wok de dinde aux cacahuètes et soja


La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Epluchez et coupez les carottes et les navets en fins bâtonnets (1 cm environ). Pour aller plus vite, râpez-les à l'aide d'un robot-mixeur.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif. Quand elle est bien chaude, faites revenirle tout 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu croquants (ou fondants, poursuivez la cuisson 3 à 5 min). Salez, poivrez.

Étape 2

2. Les nouilles

  • - Portez une casserole d'eau à ébullition pour cuire les nouilles soba. Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 6 min.
  • - Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 3

3. Les topping

  • - Décortiquez les cacahuètes et enlevez la peau en les frottant légèrement entre vos mains.
  • - Disposez-les dans une poêle, sans matière grasse. Faites revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, réservez-les sur une assiette.
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.

Étape 4

4. Finalisez le wok

  • - Coupez la dinde en lanières (2 cm environ).
  • - Lorsque les légumes sont cuits, retirez-les sur une assiette. Essuyez la sauteuse et faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif, saisissez la dinde 1 à 2 min (suivant la cuisson souhaitée). Ensuite, déglacez avec un fond d'eau et poursuivez la cuisson 30 sec en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule.
  • - Rajoutez les légumes, les nouilles soba et la sauce soja. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez sans attendre le wok de dinde parsemé de cacahuètes et de ciboulette.

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