Wok de nouilles asiatiques poulet, mangue et aubergine à la sauce hoisin

Wok de nouilles asiatiques poulet, mangue et aubergine à la sauce hoisin


Express Découverte Asiatique
Le wok, valeur sûre de la cuisine asiatique ! Vous allez vous régaler avec cette déclinaison à la mangue et aubergine saveur sauce barbecue chinoise !

20 min

En cuisine

25 min

Total

600.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 30 mL sauce hoisin 
  • 1x aubergine (400g)
  • 0.5 mangue osteen 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • 0.5 menthe (botte) 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • Sauce hoisin

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Menthe (botte)

    Composition : Menthe

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Sauce hoisin

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. L'aubergine et le poulet

  • Coupez l'aubergine en dés.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Coupez les hauts de cuisse en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 3 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit (la chair n'est plus rose). Réservez-le sur une assiette.
  • Ajoutez l'aubergine et l'oignon rouge dans la sauteuse et faites revenir 15 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles.

Étape 2

2. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le reste le wok.

Étape 3

3. Le wok

  • Epluchez et coupez la mangue en dés.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Au bout des 15 min de cuisson de l'aubergine, ajoutez la sauce hoisin, les nouilles et le poulet dans la sauteuse. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien pour réchauffer le tout.
  • Hors du feu, ajoutez la mangue.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre wok de nouilles asiatiques poulet, mangue et aubergine à la sauce hoisin ! Parsemez le tout de cacahuètes et de menthe.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 513kJ

  • Énergie (kCal)

    600kCal

  • Matières grasses

    17,61g

  • dont acides gras saturés

    3,82g

  • Glucides

    69,19g

  • dont sucre

    20,22g

  • Fibres

    10,00g

  • Protéines

    35,01g

  • Sel

    1,33g

  • Énergie (kJ)

    478kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    3,35g

  • dont acides gras saturés

    0,73g

  • Glucides

    13,15g

  • dont sucre

    3,84g

  • Fibres

    1,90g

  • Protéines

    6,66g

  • Sel

    0,25g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...