Wok de nouilles au porc, purée de cacahuètes et céleri-rave
15 min
En cuisine
25 min
Total
713.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g chair à saucisse
- 30 mL sauce hoisin
- 10 g sésame doré
- 30 g purée de cacahuètes Bio
- 120 g nouilles asiatiques
- 150 g céleri-rave
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 navet violet
- 1x cébette (30g)
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Sauce hoisin
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Purée de cacahuètes
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Sauce hoisin
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Purée de cacahuètes
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Epluchez et coupez le céleri en petit morceaux.
- Épluchez et coupez le navet en quart de rondelles.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer la chair à saucisse 5 min. Réservez-la sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites revenir les légumes 10 à 15 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- En parallèle, faites cuire les nouilles.
Étape 2
2. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Égouttez les nouilles et réservez un peu d'eau de cuisson.
Étape 3
3. Le wok
- Une foit le tout cuit, ajoutez les nouilles, la chair à saucisse, la sauce hoisin et la purée de cacahuètes à la sauteuse.
- Délayez avec un peu d'eau de cuisson. Mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires pour que le tout soit chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
Étape 4
Servez sans attendre votre wok de nouilles aux légumes d'hiver parsemé de cébette et de sésame !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 987kJ
-
Énergie (kCal)
713kCal
-
Matières grasses
35,55g
-
dont acides gras saturés
11,30g
-
Glucides
59,66g
-
dont sucre
10,00g
-
Fibres
5,81g
-
Protéines
33,70g
-
Sel
3,18g
-
Énergie (kJ)
749kJ
-
Énergie (kCal)
179kCal
-
Matières grasses
8,91g
-
dont acides gras saturés
2,83g
-
Glucides
14,95g
-
dont sucre
2,51g
-
Fibres
1,46g
-
Protéines
8,45g
-
Sel
0,80g
Le Nutri-Score
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