Wok de nouilles ramen au tofu mariné à la japonaise
Il existe des milliers de version de ce plat. Découvrez notre version avec du chou pak choy au goût léger et tendre et du tofu mariné bio.
La recette
Étape 1
1. L'oignon nouveau et le tofu
- Coupez le tofu en dés.
- Ciselez (dés) le bulbe de la cébette. Réservez la tige pour la suite de la recette.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le bulbe de l'oignon nouveau et le tofu 5 min environ jusqu'à ce que le tofu soit doré.
- Une fois doré, réservez-les sur une assiette.
Étape 2
2. La carotte et le chou pak choy
- Epluchez et coupez en fines rondelles la carotte.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer de nouveau un filet d'huile de cuisson.
- Faites revenir la carotte 10 min environ.
- Emincez le chou pak choy.
- Au bout des 10 min de cuisson de la carotte, ajoutez le chou pak choy et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles ramen.
Étape 3
3. Les nouilles ramen
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles ramen 3 à 4 min environ.
Étape 4
4. Le wok
- Une fois les légumes et les nouilles cuits, ajoutez le tofu mariné, la sauce soja et les nouilles ramen à la sauteuse des légumes.
- Faites revenir le tout 2 à 3 min pour que le tout soit chaud. Poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Emincez la tige de la cébette.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre wok de nouilles ramen au tofu mariné à la japonaise. Parsemez-le de cébette et de sésame !
Les gestes de cuisine
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