Wok de lieu noir et chou pak choy

Wok de lieu noir et chou pak choy


Connaissez-vous le chou pak choy ? Ce petit chou venant de chine a un goût doux et délicat.

La recette

Étape 1

1. Le chou pak choy et la carotte

  • - Coupez la base du chou pak choy. Rincez et émincez-le finement (coupez-le en fines lanières de 1 cm environ).
  • - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 2 min. Puis, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson, faites cuire 6 min. Salez et poivrez.

Étape 2

2. Les nouilles ramen

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau pour faire cuire les nouilles ramen. Lorsque l'eau bout, plongez-les dans l'eau et faites-les cuire 5 min.
  • - Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Étape 3

3. Le lieu noir, l'ail et la sauce soja

  • Préparez et placez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - Rincez et essuyez le lieu noir. Coupez-le en morceaux (2 cm environ).
  • - Ajoutez la sauce soja.

Étape 4

4. Le wok

  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez-y l'ail, le poisson et la sauce soja. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  • - Ajoutez ensuite les nouilles ramen. Mélangez et faites cuire encore 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 5

1. Préparatifs

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Coupez la base du chou pak choy. Rincez et émincez-le finement (coupez-le en fines lanières de 1 cm environ).
  • - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • - Rincez et essuyez le lieu noir. Coupez-le en morceaux (2 cm environ).

Étape 6

2. La cuisson

  • - Dans le Cookeo, faites dorer les légumes 1 min. Puis, ajoutez un fond d'eau, l'ail et le poisson. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 3 min.

Étape 7

3. Les nouilles ramen

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau pour faire cuire les nouilles ramen. Lorsque l'eau bout, plongez-les dans l'eau et faites-les cuire 5 min.
  • - Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Étape 8

4. Le wok

  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les nouilles et la sauce soja. Mélangez bien.

Étape 9

Dégustez le wok de lieu noir et chou pak choy sans plus attendre !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...