Wok de poulet sauce nuoc-mâm et citron

Wok de poulet sauce nuoc-mâm et citron


On se croirait dans les rues de Hanoï

La recette

Étape 1

1. Les légumes et le poulet

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson feu moyen à vif. Puis déposez-y les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • - Coupez la base du chou pack choy. Rincez et émincez-le (coupez-le en fines lanières) (1 cm environ).
  • - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins).
  • - Coupez le poulet en gros morceaux (2 cm environ).

Étape 2

2. Le wok

  • - Faites dorer les légumes et le poulet 2 min. Salez légèrement, poivrez.
  • - Ensuite, ajoutez un fond d'eau, couvrez et faites cuire 8 min.
  • - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail. Ajoutez-le à la sauteuse.

Étape 3

3. Les nouilles soba

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles soba. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
  • - Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

Étape 4

4. La sauce

  • - Pressez le citron jaune dans un bol et ajoutez-y le nuoc-mâm.

Étape 5

5. Finalisation

  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-y ensuite les nouilles soba, la sauce nuoc-mâm et mélangez-bien.
  • Servez le wok de poulet sauce nuoc-mâm et citron immédiatement.

Étape 6

1. Les légumes et le poulet

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Coupez la base du chou pack choy. Rincez et émincez-le (coupez-le en fines lanières) (1 cm environ).
  • - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins).
  • - Coupez le poulet en gros morceaux (2 cm environ).
  • - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.

Étape 7

2. Le wok

  • - Faites revenir le chou pack choy, la carotte et le poulet 8 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. Ajoutez un petit fond d'eau à mi-cuisson.
  • - En fin de cuisson, ajoutez l'ail et mélangez bien.
  • 3. Les nouilles soba
  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles soba. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
  • - Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

Étape 8

4. La sauce

  • - Pressez le citron jaune dans un bol et ajoutez-y le nuoc-mâm.

Étape 9

5. Finalisation

  • Une fois les légumes et le poulet cuits, ajoutez-y ensuite les nouilles soba, la sauce nuoc-mâm et mélangez-bien. Maintenez au chaud.
  • Servez le wok de poulet sauce nuoc-mâm et citron immédiatement.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...