Wok de poulet sauce nuoc-mâm et citron
On se croirait dans les rues de Hanoï
La recette
Étape 1
1. Les légumes et le poulet
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson feu moyen à vif. Puis déposez-y les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- - Coupez la base du chou pack choy. Rincez et émincez-le (coupez-le en fines lanières) (1 cm environ).
- - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins).
- - Coupez le poulet en gros morceaux (2 cm environ).
Étape 2
2. Le wok
- - Faites dorer les légumes et le poulet 2 min. Salez légèrement, poivrez.
- - Ensuite, ajoutez un fond d'eau, couvrez et faites cuire 8 min.
- - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail. Ajoutez-le à la sauteuse.
Étape 3
3. Les nouilles soba
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles soba. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
- - Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.
Étape 4
4. La sauce
- - Pressez le citron jaune dans un bol et ajoutez-y le nuoc-mâm.
Étape 5
5. Finalisation
- Une fois les légumes cuits, ajoutez-y ensuite les nouilles soba, la sauce nuoc-mâm et mélangez-bien.
- Servez le wok de poulet sauce nuoc-mâm et citron immédiatement.
Étape 6
1. Les légumes et le poulet
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Coupez la base du chou pack choy. Rincez et émincez-le (coupez-le en fines lanières) (1 cm environ).
- - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins).
- - Coupez le poulet en gros morceaux (2 cm environ).
- - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
Étape 7
2. Le wok
- - Faites revenir le chou pack choy, la carotte et le poulet 8 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. Ajoutez un petit fond d'eau à mi-cuisson.
- - En fin de cuisson, ajoutez l'ail et mélangez bien.
- 3. Les nouilles soba
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles soba. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
- - Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.
Étape 8
4. La sauce
- - Pressez le citron jaune dans un bol et ajoutez-y le nuoc-mâm.
Étape 9
5. Finalisation
- Une fois les légumes et le poulet cuits, ajoutez-y ensuite les nouilles soba, la sauce nuoc-mâm et mélangez-bien. Maintenez au chaud.
- Servez le wok de poulet sauce nuoc-mâm et citron immédiatement.
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