Wok de soba aux crevettes et sauce aigre-douce
Voyagez à travers l'Asie avec ces nouilles de sarrasin et ces crevettes pleines de pep’s.
La recette
Étape 1
1. Préparez les légumes
- - Pelez l’oignon et épluchez les carottes.
- - Emincez l’oignon et coupez les carottes en rondelles (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon et les carottes 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient croquants (ou tendres selon votre goût). A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau puis couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 2
2. Les nouilles soba
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles soba. Une fois l’eau bouillante, faites-les cuire 6 min.
- - Lorsque les nouilles soba sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.
Étape 3
3. Faites entrer les crevettes
- - Décortiquez les crevettes.
- - Rincez et égouttez les pousses d'épinards. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 4
4. Mélangez et servez !
- Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les crevettes, les soba, les pousses d'épinards et la sauce aigre-douce (plus ou moins selon votre goût). Faites revenir 3 à 5 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez le wok de soba aux crevettes et à la sauce aigre-douce bien chaudes, parsemé de persil.
Les gestes de cuisine
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