Tortilla d'aubergine rôtie, houmous maison, tomate et harissa verte

Tortilla d'aubergine rôtie, houmous maison, tomate et harissa verte


Gourmand Découverte Végétarien
Un repas léger en calories mais qui ne manque pas de saveurs. Houmous maison, harrissa verte à la coriandre, aubergine rôtie. Alors, conquis ?

30 min

En cuisine

35 min

Total

487.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x aubergine (350g)
  • 240 g pois chiches égouttés  Bio
  • 1x tomate (105g)
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 4x tortilla (200g) Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 mélange marocain (sachet) 
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Pois chiches égouttés

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Coriandre (botte)

    Composition : Coriandre

  • Tortilla

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Farine de blé *, eau, huile de tournesol* à haute teneur en acide oléique, sel, épaississant: gomme de guar*, arôme naturel d'olive. *issu de l'agriculture biologique. conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Mélange marocain (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Pois chiches égouttés

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Tortilla

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : A la poêle : réchauffez chaque tortilla dans une poêle huilée bien chaude pendant 5 secondes sur les deux faces. au four micro-ondes : réchauffer les tortillas pendant 15 secondes à 800w.

  • Mélange marocain (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 huile d'olive (houmous) (cs)
  • 2 huile d'olive (harissa verte) (cs)
  • vinaigre de votre choix
  • mixeur
  • four
  • plaque allant au four
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. L'aubergine rôtie

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en fines rondelles.
  • Déposez l'aubergine et une petite poignée de pois chiches égouttés par personne sur une plaque allant au four (réservez le reste pour le houmous).
  • Ajoutez la moitié du mélange marocain. Salez, poivrez et versez un bon filet d’huile d’olive. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que l'aubergine soit tendre et que les pois chiches soient croustillants.
  • En parallèle, préparez le houmous et la harissa.

Étape 2

2. Le houmous

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez le reste de pois chiches égouttés, le reste du mélange marocain et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez-le au frais.

Étape 3

3. La harissa verte

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : Ajoutez une à deux cuillères à café de houmous pour faciliter le mélange.

Étape 4

4. A table !

  • Passez les tortilla quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Sur chaque tortilla, étalez un peu de houmous. Répartissez par-dessus l'aubergine rôtie, la tomate, les pois chiches croustillants. Nappez le tout de harissa verte (plus ou moins selon votre sensibilité).
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez sans attendre vos tortilla d'aubergine rôtie, houmous maison, tomate et harissa verte accompagnées de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 040kJ

  • Énergie (kCal)

    487kCal

  • Matières grasses

    10,39g

  • dont acides gras saturés

    1,03g

  • Glucides

    73,66g

  • dont sucre

    8,21g

  • Fibres

    12,30g

  • Protéines

    19,05g

  • Sel

    2,60g

  • Énergie (kJ)

    423kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    2,16g

  • dont acides gras saturés

    0,21g

  • Glucides

    15,28g

  • dont sucre

    1,70g

  • Fibres

    2,55g

  • Protéines

    3,95g

  • Sel

    0,54g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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