Wraps d'aubergine, sauce à la coriandre et pignons de pin
30 min
En cuisine
30 min
Total
485.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x tortillas (200g) Bio
- 100 g fromage blanc
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 25 g pignon de pin
- 1x aubergine (280g)
- qq brins coriandre
- 50 g pousses d'épinards
- 2x tomate (200g)
-
Tortillas
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Farine de blé *, eau, huile de tournesol* à haute teneur en acide oléique, sel, épaississant: gomme de guar*, arôme naturel d'olive. *issu de l'agriculture biologique. conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Pignon de pin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignons de pin
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Tortillas
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : A la poêle : réchauffez chaque tortilla dans une poêle huilée bien chaude pendant 5 secondes sur les deux faces. au four micro-ondes : réchauffer les tortillas pendant 15 secondes à 800w.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 40 g farine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- poêle
- micro-ondes
- sauteuse
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. L'aubergine
- Coupez l'aubergine en forme de frites.
- Déposez la farine dans une assiette creuse.
- Trempez les frites d'aubergine dans la farine pour les enrober.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'aubergine 5 à 10 min. Retournez les frites régulièrement. Salez, poivrez.
- Suggestion : faites cuire les frites d'aubergine en plusieurs fois pour bien les faire griller.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La préparation
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites dorer (torréfier) les pignons de pin quelques minutes.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Coupez le citron en 2.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Mélangez le fromage blanc avec la coriandre et l'ail. Salez, poivrez.
- Passez les tortillas quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer.
Étape 3
3. Les wraps
- Sur chaque tortilla, étalez un peu de fromage blanc à la coriandre.
- Répartissez par-dessus les frites d'aubergine, un peu de tomate, quelques pousses d'épinards, les pignons de pin et un filet de jus de citron.
- Roulez-les pour les fermer. Coupez-les en deux. Piquez-les avec un cure-dent pour qu'ils tiennent mieux !
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez le reste de tomate et de pousses d'épinards.
Étape 4
Servez sans attendre vos wraps d'aubergine, sauce à la coriandre et pignons de pin accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 032kJ
-
Énergie (kCal)
485kCal
-
Matières grasses
17,90g
-
dont acides gras saturés
2,73g
-
Glucides
59,99g
-
dont sucre
11,24g
-
Fibres
7,01g
-
Protéines
15,98g
-
Sel
1,93g
-
Énergie (kJ)
452kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
3,98g
-
dont acides gras saturés
0,61g
-
Glucides
13,33g
-
dont sucre
2,50g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
3,55g
-
Sel
0,43g
Le Nutri-Score
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