Xinxim de galinha (spécialité brésilienne au poulet) façon quitoque

Xinxim de galinha (spécialité brésilienne au poulet) façon quitoque


Amérique du sud
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !

La recette

Étape 1

1. Le riz rouge

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire le riz 30 min.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Au bout des 30 min de cuisson du riz, ajoutez le poireau et prolongez la cuisson de 10 min.
  • Egouttez-les. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le poulet

  • Déposez les ingrédients suivants dans un saladier :
  • Coupez les filets de poulet en lanières (2 cm environ).
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
  • Pressez le citron jaune.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez les cacahuètes.
  • Epluchez et hachez le gingembre.
  • Ajoutez la moitié du lait de coco. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner le tout pendant 15 min au réfrigérateur.

Étape 3

3. La cuisson du poulet

  • Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poulet avec la marinade 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez un fond d'eau, couvrez et prolongez la cuisson 10 min environ.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la coriandre et le reste du lait de coco. Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min pour que tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez le xinxim de galinha accompagné du riz rouge et du poireau !

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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