Yachaejeon (pancake coréen de légumes)
30 min
En cuisine
35 min
Total
344.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g farine de blé Bio
- 1x carotte (120g)
- 200 g chou blanc
- 2 g poudre à lever
- 20 mL sauce soja salée
- 10 mL vinaigre de riz
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x piment oiseau (2g)
- 10 g sésame noir Bio
- 2x cébette (60g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 poire nashi
- qq brins coriandre
- 50 g mélange de salade
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Chou blanc
Composition : Chou blanc
-
Poudre à lever
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde
Composition : Graines de sesame noir biologiques.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Chou blanc
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 100 mL eau (pancake)
- 0.5 oeuf (pancake)
- 1 pincée sucre (pancake)
- 1 cs eau (sauce)
- 1 cc sucre (sauce)
- 2 cs huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame)
- 1 cs vinaigre de votre choix
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Épluchez et taillez la carotte en fins bâtonnets.
- Retirez la base des cébettes et émincez-les.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale. Râpez-le.
Étape 2
2. Les pancakes
- Dans un saladier, déposez la farine, l'eau, le sucre, l’œuf et la poudre à lever. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez la carotte, les cébettes et le chou blanc. Mélangez pour les enrober dans la pâte.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Déposez le mélange à pancake en petits tas et faites cuire 3 à 5 min sur chaque face.
- Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir deux galettes par personne.
Étape 3
3. La sauce
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez la sauce soja, l'eau, le vinaigre de riz, le sucre et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ajoutez l'huile de votre choix et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la poire nashi en fins quartiers.
- Ajoutez le mélange de salade et mélangez bien.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 443kJ
-
Énergie (kCal)
345kCal
-
Matières grasses
4,45g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
55,33g
-
dont sucre
10,75g
-
Fibres
6,77g
-
Protéines
10,11g
-
Sel
1,88g
-
Énergie (kJ)
385kJ
-
Énergie (kCal)
92kCal
-
Matières grasses
1,19g
-
dont acides gras saturés
0,14g
-
Glucides
14,75g
-
dont sucre
2,87g
-
Fibres
1,81g
-
Protéines
2,70g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire