Yachaejeon (pancake coréen de légumes)

Yachaejeon (pancake coréen de légumes)


Asiatique Végétarien Calorie smart
Réalisez cet emblématique pancake coréen avec de la farine bio et des légumes de saison, il est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !

30 min

En cuisine

35 min

Total

344.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g farine de blé  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 200 g chou blanc 
  • 2 g poudre à lever 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 10 mL vinaigre de riz 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 10 g sésame noir  Bio
  • 2x cébette (60g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 poire nashi 
  • qq brins coriandre 
  • 50 g mélange de salade 
  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Chou blanc

    Composition : Chou blanc

  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sésame noir

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde

    Composition : Graines de sesame noir biologiques.

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Chou blanc

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 100 mL eau (pancake)
  • 0.5 oeuf (pancake)
  • 1 pincée sucre (pancake)
  • 1 cs eau (sauce)
  • 1 cc sucre (sauce)
  • 2 cs huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame)
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Épluchez et taillez la carotte en fins bâtonnets.
  • Retirez la base des cébettes et émincez-les.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale. Râpez-le.

Étape 2

2. Les pancakes

  • Dans un saladier, déposez la farine, l'eau, le sucre, l’œuf et la poudre à lever. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez la carotte, les cébettes et le chou blanc. Mélangez pour les enrober dans la pâte.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Déposez le mélange à pancake en petits tas et faites cuire 3 à 5 min sur chaque face.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir deux galettes par personne.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez la sauce soja, l'eau, le vinaigre de riz, le sucre et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ajoutez l'huile de votre choix et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la poire nashi en fins quartiers.
  • Ajoutez le mélange de salade et mélangez bien.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 443kJ

  • Énergie (kCal)

    345kCal

  • Matières grasses

    4,45g

  • dont acides gras saturés

    0,52g

  • Glucides

    55,33g

  • dont sucre

    10,75g

  • Fibres

    6,77g

  • Protéines

    10,11g

  • Sel

    1,88g

  • Énergie (kJ)

    385kJ

  • Énergie (kCal)

    92kCal

  • Matières grasses

    1,19g

  • dont acides gras saturés

    0,14g

  • Glucides

    14,75g

  • dont sucre

    2,87g

  • Fibres

    1,81g

  • Protéines

    2,70g

  • Sel

    0,50g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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