Yaki udon à la poitrine fumée
10 min
En cuisine
15 min
Total
469.36
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g nouilles asiatiques
- 300 g poêlée asiatique
- 60 mL sauce soja salée
- 90 g poitrine fumée
- 25 g cacahuètes grillées
- 10 mL vinaigre de riz
- 10 mL nuoc mam (sauce poisson)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x cébette (30g)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Poêlée asiatique
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Carotte orange, carotte jaune, poireau, chou chinois
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Poisson, sel, eau
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Poêlée asiatique
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 sucre brun (cs)
- poivre
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les nouilles asiatiques
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez la poêlée.
Étape 2
2. La poêlée
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Coupez les tranches de poitrine fumée en lanières.
- Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif sans matière grasse.
- Faites revenir la poêlée de légumes asiatiques, la poitrine fumée, l'ail et le gingembre 5 min environ. Poivrez.
- Ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz, le nuoc mam, le sucre brun et les nouilles asiatiques.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour que le tout soit chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
Étape 3
Servez sans attendre votre yaki udon à la poitrine fumée parsemé de cébette et de cacahuètes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 965kJ
-
Énergie (kCal)
469kCal
-
Matières grasses
15,24g
-
dont acides gras saturés
4,15g
-
Glucides
53,00g
-
dont sucre
5,54g
-
Fibres
5,63g
-
Protéines
21,99g
-
Sel
4,14g
-
Énergie (kJ)
583kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
4,52g
-
dont acides gras saturés
1,23g
-
Glucides
15,73g
-
dont sucre
1,64g
-
Fibres
1,67g
-
Protéines
6,53g
-
Sel
1,23g
Le Nutri-Score
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