Youvetsi (gratin grec de poulet et d'orzo)
30 min
En cuisine
50 min
Total
626.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pulpe de tomates
- 0.5 oignon jaune
- 3x carotte (240g)
- 50 mL vin rouge du Vaucluse IGP
- 0.5 épices cachemire (sachet)
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 200 g pâtes orzo Bio
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Épices cachemire (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Épices cachemire (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 mL eau
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 1 cs farine
- cocotte
- four
- plat à gratin
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le mijoté de poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les épices cachemire, les carottes et le poulet 5 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, ajoutez la farine et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 min.
- Déglacez (versez) avec le vin rouge et ajoutez la pulpe de tomates, le bouillon de poule et l'eau.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 30 min à petits bouillons. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez l'orzo.
Étape 2
2. L'orzo
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
- Astuce : Pour éviter une surcuisson des pâtes, diminuez la cuisson d'1 à 2 min.
Étape 3
3. Le youvetsi
- Une fois le tout cuit, déposez l'orzo dans un plat à gratin et recouvrez-le avec le mijoté de poulet.
- Enfournez 10 min.
Étape 4
Servez sans attendre votre youvetsi bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 621kJ
-
Énergie (kCal)
626kCal
-
Matières grasses
11,03g
-
dont acides gras saturés
2,73g
-
Glucides
87,54g
-
dont sucre
12,70g
-
Fibres
8,22g
-
Protéines
36,04g
-
Sel
0,37g
-
Énergie (kJ)
542kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
2,28g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
18,09g
-
dont sucre
2,62g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
7,45g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire