Zapikanka (sandwich polonais aux champignons et cheddar)
30 min
En cuisine
35 min
Total
848.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 265 g baguette tradition
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 oignon jaune
- qq brins ciboulette
- 100 g cheddar râpé
- 1x concentré de tomates (70g)
- 40 g crème
- 0.5 gousse d'ail
- 2x pomme de terre (440g)
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 10 mL vinaigre (blanc ou de cidre)
- 30 g sucre
- four
- sauteuse
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites. Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober. Enfournez 20 à 25 min.
- En parallèle, préparez les champignons.
Étape 2
2. Les champignons
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 10 min environ. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, versez la crème et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez le ketchup maison.
Étape 3
3. Le ketchup
- Dans un bol, déposez le sucre et le vinaigre.
- Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau pour un ketchup plus liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La baguette
- Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
- Sur chaque tartine, étalez les champignons à la crème et parsemez de cheddar râpé.
- Déposez les baguettes garnies sur une plaque allant au four.
- Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage gratine.
- Ciselez la ciboulette.
Étape 5
Servez sans attendre vos sandwich polonais aux champignons et cheddar nappés de ketchup et parsemés de ciboulette ! Accompagnez-les des frites.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 553kJ
-
Énergie (kCal)
849kCal
-
Matières grasses
23,92g
-
dont acides gras saturés
15,48g
-
Glucides
120,07g
-
dont sucre
11,17g
-
Fibres
9,63g
-
Protéines
32,53g
-
Sel
3,05g
-
Énergie (kJ)
581kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
3,91g
-
dont acides gras saturés
2,53g
-
Glucides
19,62g
-
dont sucre
1,83g
-
Fibres
1,57g
-
Protéines
5,32g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire