Zapikanka (sandwich polonais aux champignons et cheddar)

Zapikanka (sandwich polonais aux champignons et cheddar)


Kids friendly Gourmand Végétarien
Communément appelée “pizza polonaise“, dégustez cette recette de baguette garnie de champignons, de cheddar et d'un ketchup maison !

30 min

En cuisine

35 min

Total

848.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 265 g baguette tradition 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 oignon jaune 
  • qq brins ciboulette 
  • 100 g cheddar râpé 
  • 1x concentré de tomates (70g)
  • 40 g crème 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 10 mL vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 30 g sucre
  • four
  • sauteuse
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites. Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober. Enfournez 20 à 25 min.
  • En parallèle, préparez les champignons.

Étape 2

2. Les champignons

  • Coupez les champignons de Paris en tranches.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 10 min environ. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, versez la crème et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez le ketchup maison.

Étape 3

3. Le ketchup

  • Dans un bol, déposez le sucre et le vinaigre.
  • Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau pour un ketchup plus liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. La baguette

  • Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
  • Sur chaque tartine, étalez les champignons à la crème et parsemez de cheddar râpé.
  • Déposez les baguettes garnies sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage gratine.
  • Ciselez la ciboulette.

Étape 5

Servez sans attendre vos sandwich polonais aux champignons et cheddar nappés de ketchup et parsemés de ciboulette ! Accompagnez-les des frites.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 553kJ

  • Énergie (kCal)

    849kCal

  • Matières grasses

    23,92g

  • dont acides gras saturés

    15,48g

  • Glucides

    120,07g

  • dont sucre

    11,17g

  • Fibres

    9,63g

  • Protéines

    32,53g

  • Sel

    3,05g

  • Énergie (kJ)

    581kJ

  • Énergie (kCal)

    139kCal

  • Matières grasses

    3,91g

  • dont acides gras saturés

    2,53g

  • Glucides

    19,62g

  • dont sucre

    1,83g

  • Fibres

    1,57g

  • Protéines

    5,32g

  • Sel

    0,50g

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