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Brownie : la recette du gâteau fondant au chocolat, à la pomme et aux noix

Publié le 01 dec 2017 | Recettes de dessert
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Quoi de plus gourmand qu'un brownie ? Il faut dire que ce dessert rassemble tous les bons points : la gourmandise du chocolat et le croquant des noix. Un doux équilibre que notre Chef Céline, qui crée vos paniers-recettes, twiste aujourd'hui en y ajoutant de la pomme. Une touche fruitée qui donnera encore plus de douceur à ce gâteau emblématique du goûter ! 

Recette du brownie au chocolat, pomme et noix

Ingrédients :

  • 1 pomme
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre
  • 50 g de noix décortiquées

Les étapes de la recette :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Pelez, épépinez et taillez la pomme en petits dés (1 cm environ). Cassez les noix et concassez-les en morceaux. Dans une poêle à feu moyen, faites fondre 10 g de beurre, ajoutez la pomme et les noix. Faites revenir 5 min jusqu’à ce que la pomme soit tendre.

 

Dans une casserole (bain-marie) ou au micro-onde, faites fondre le reste de beurre et le chocolat. Ajoutez-y ensuite le sucre, les oeufs et la farine tout en mélangeant. Incorporez le mélange pomme/noix.

 

Beurrez votre moule et versez-y la pâte. Enfournez 20 min. Le brownie doit être croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Piquez-le avec la pointe d'un couteau : s'il reste un peu de chocolat au bout de votre lame, il est parfait !

Laissez le brownie chocolat, pomme et noix refroidir avant de déguster !

 

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