Carrot cake : la recette astucieuse pour manger des légumes autrement
Notre Chef Céline, en charge de la création des recettes de vos paniers, vous avait déjà révélé comment mettre de la courgette dans un gâteau au chocolat. Mais maintenant vos enfants boudent les carottes lorsqu'elles sont dans leur assiette ? Et si elles étaient elles-aussi cachées dans un cake moelleux et coloré ?
Recette du carrot cake
Ingrédients :
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de poudre de noisette (ou poudre d’amande)
- 1 pincée de sel
- 3 carottes
- 25 mL de mélange 4 huiles
- ½ cuil. à café de cannelle
Les étapes de la recette :
Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine, la levure, la poudre de noisette (ou d’amande) et le sel. Mélangez bien le tout.
Epluchez et râpez les carottes. Ajoutez-les au saladier avec l’huile et la cannelle.
Beurrez et farinez votre moule à cake (en pâtisserie, cette étape s’appelle “chemiser” un moule). Versez la pâte dans votre moule et enfournez 35 à 40 min jusqu’à ce que votre cake soit cuit.
Astuce
Pour vérifier sa cuisson, plantez-y la lame d’un couteau, si elle en ressort propre, le cake est cuit.
Régalez-vous !
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