Comment faire facilement des financiers ?
Alors qu’il ne reste plus une miette de vos derniers biscuits de Noël, votre gourmandise légendaire vous rattrape ? Pas de panique, Chef Céline qui imagine les recettes de vos paniers chaque semaine, vous dévoile la recette de financiers de sa grand-mère. Mais c’est bien parce que c’est vous !
La recette facile et rapide des financiers
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
Les étapes de la recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette (c’est à dire qu’il dore un peu) puis retirez-le du feu.
À l’aide d’un fouet à main, battez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent légèrement. Ajoutez le sucre glace, la farine et la poudre d’amande. Mélangez bien. Enfin incorporez le beurre noisette tiédi.
Beurrez et farinez des petits moules à financier et remplissez-les de pâte. Enfournez 15 à 20 min.
Astuce :
Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort propre : c’est prêt !
Laissez libre court à votre imagination pour faire varier la recette classique des financiers ! Vous pouvez aussi bien remplacer la moitié de la poudre d’amandes par de la poudre de pistaches ou de noisettes, ou ajouter des pépites de chocolat ou des fruits rouges à votre préparation juste avant la cuisson... Amusez-vous !
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