Comment faire une compote de pommes au micro-ondes ?
Décidément, notre Chef Céline sait même cuisiner au micro-ondes ! Cette fois-ci, la créatrice de vos paniers-recettes s'attaque au dessert. Envie d'une petite touche sucrée en fin de repas sans sortir l'artillerie lourde ? En deux coups de cuillère à pot, préparez-vous une compote tiède et fondante. Plus légère qu'un mugcake au chocolat, mais tout aussi gourmande !
La recette de la compote au micro-ondes
Les ingrédients de la recette :
- 4 pommes
- 2 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Les étapes de la recette :
Epluchez vos pommes et taillez-les en dés (2 cm environ). Placez-les dans un plat allant au micro-ondes, saupoudrez de cannelle, de sucre vanillé et ajoutez ½ verre d’eau.
Couvrez d’un film alimentaire adapté ou d’un couvercle et faites chauffer à pleine puissance 8 à 10 min.
Ecrasez ensuite vos pommes ou mixez-les pour un rendu plus lisse.
Dégustez votre compote de pommes tiède ou froide.
C’est prêt !
Vous vous êtes régalés ?
Jetez un œil à nos autres recettes sucrées !