La figue de Barbarie sort ses griffes : connaissez-vous ce fruit ?
Chez Quitoque, on aime vous faire découvrir des produits méconnus ou tomber dans l'oubli dans vos paniers-recettes. Alors aujourd'hui, focus sur une drôle de figue : la figue de Barbarie !
Les origines de la figue de Barbarie
Aussi appelée « Poire de cactus », elle porte bien son nom... Qu’elle soit originaire de Barbarie* ou des pays d’Amérique du Sud, cette figue sort ses griffes quand on l’approche. Pour la déguster, il faut la mériter ! Mais le jeu en vaut la chandelle. Faites attention à vos petits doigts lorsque vous souhaitez la découper ! La figue de Barbarie a quelques épines sur sa peau, invisibles à l’œil nu, qui peuvent parfois faire mal. Notre Chef Céline a donc élaboré pour vous une astuce afin de vous éviter tout dommage collatéral...
Comment préparer la figue de Barbarie ?
Avec une fourchette, piquez la figue en son milieu.
À l’aide d’un couteau, coupez les deux extrémités de la figue.
Ensuite, fendez-la (coupez la peau) sur la largeur.
Pelez-la comme une orange.
Dégustez-la sans attendre, vous ne serez pas déçu !
*C’est un pays la Barbarie ?
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