Nos idées de repas pour la Saint-Valentin
Et si vous optiez cette année pour un repas en amoureux à la maison à l’occasion de la Saint-Valentin ? C’est la promesse d’une soirée intimiste et l’opportunité de se retrouver dans la douceur de son nid douillet. Une option séduisante pour ré-enchanter le quotidien et surtout… se régaler ! Découvrez nos 3 recettes alléchantes, spécialement élaborées par nos chefs, à l’instar d’un risotto fumé aux tomates, pignons de pin et romarin, de pavés de rumsteck, beurre à l'échalote et sa poêlée de légumes ou encore de délicieuses tagliatelles au poulet al limone. Delizioso !
♥ Des idées repas de Saint-Valentin originales et gourmandes ♥
Voici 3 idées de recettes chaleureusement concoctées par nos chefs pour saint-valentiner à la maison avec votre moitié.
❥ Idée repas Saint-Valentin n° 1 : Risotto fumé tomate, pignons de pin et romarin
Pour un dîner romantique avec votre bien-aimé, osez le piquant et le fondant de ce risotto explosif. Une réinterprétation pas comme les autres où panais, purée de tomate, ail, oignon jaune, parmesan, pignons de pin et romarin embrassent à merveille le riz rond sublimé par un vin blanc du Vaucluse au nez fin et délicat. Le tout relevé de paprika fumé pour émoustiller les papilles et les sens avec goût.
❥ Idée repas Saint Valentin n° 2 : Pavé de rumsteck, beurre à l'échalote et tendre poêlée de légumes
Option plus classique mais non moins gourmande : nos chefs vous proposent cette délicieuse recette à base de viande et fondante à souhait ! La pièce maîtresse de ce plat n’est autre qu’un délicieux pavé de rumsteck français accompagné de chou-rave, carottes et panais. L’ensemble est révélé par un beurre à l'échalote, dont l'onctuosité doucement acide en fait tout l’intérêt. Autrement appellée “beurre blanc”, cette recette demeure un indétronable de la gastronomie française.
❥ Idée repas Saint Valentin n° 3 : Tagliatelles au citron au poulet
Cette option rapide et savoureuse devrait ravir les plus pressés (de passer à table ou… sur le canapé !). Inspirée à nouveau par notre voisine transalpine, cette recette va vous botter ! En route pour un voyage au pays de la pasta, et où le soleil brille jusque dans les assiettes. On revisite le plat star des années 80 avec une recette simplissime composée de seulement 4 ingrédients : Tagliatelles fraîches, Parmigiano Reggiano râpé AOP et citron jaune, relevant à merveille de tendres morceaux de poulets 100% origine France. Le tout saupoudré de quelques brins de persil plat et le tour est joué en 25 minutes à peine !
♥ Nos petits plus pour rendre votre repas de Saint-Valentin inoubliable ♥
Pour accompagner ces mets délicats et rendre ce dîner inoubliable, nous avons pensé à des à côtés plein d’amour. Ces produits sont à découvrir dans votre espace “ Mes essentiels de la Saint-Valentin” après une première commande.
❥ Le champagne brut de la maison Marteaux
Pour réchauffer encore un peu plus l’ambiance, optez en supplément pour une bouteille de champagne brut de la maison Marteaux (disponible après une première commande). Avec une jolie robe jaune clair, une effervescence fine et abondante, on apprécie son nez frais et fruité. Ses arômes de fruits et de raisins de Corinthe, amènent une soyeuse arrivée en bouche. Que la fête continue !
❥ Dessert de Saint-Valentin à préparer : panna cotta au coulis de framboise
On a mis tout notre cœur à l'ouvrage pour vous concocter une séduisante panna cotta au coulis de framboise. Un dessert tout en gourmandise et prêt en 20 minutes top chrono ! Nous avons élaboré cette recette avec amour avec un seul objectif : vous faire fondre de plaisir ! Pour la réaliser, des ingrédients simples et de qualité : du lait, de la crème, de l’agar agar, du sucre, de la vanille de Madagascar, un généreux coulis de framboise et de craquantes cacahuètes caramélisées au sésame. Coup de foudre garanti !
Caroline Stalder