Scones : la recette des gâteaux anglais pour le tea time très british
L'un des faibles de notre Equipe Miam, qui imagine vos paniers-recettes, c'est le thé. Et pour accompagner le thé, quoi de mieux que les scones ? Moelleux et friables, les scones sont des petits gâteaux anglais qui se dégustent coupés en deux, que l'on tartine de marmelade (confiture) et/ou de Clotted cream (crème caillée typiquement anglaise). Alors, pour que dimanche prochain, vous puissiez accompagner votre tasse de Earl Grey bien chaude, voici notre recette revisitée de scones : simple, rapide et à tomber !
Recette traditionnelle des scones
Ingrédients pour 6 à 8 scones :
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 100 mL de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
Les étapes de la recette :
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Taillez le beurre en petits morceaux.
Dans un batteur, disposez tous les ingrédients, sauf le lait. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un ensemble sableux. Ajoutez ensuite progressivement le lait, sans cesser de remuer. Débarrassez la pâte dans un saladier, couvrez le tout d’un linge et laissez reposer 30 min à température ambiante.
Une fois reposée, détaillez la pâte en 6 à 8 petites boules. Disposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Attention à ne pas trop les serrer, elle vont gonfler à la cuisson. Ecrasez-les légèrement avec la paume de votre main.
Enfournez le tout 8 min jusqu’à ce que vos scones soient très légèrement dorés.
Laissez-les tiédir quelques minutes avant de les déguster, accompagnés de confiture, de beurre ou de crème fraîche !
Vous vous êtes régalés ?
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